138

Таможеники провели благотворительную акцию в первоуральском детском доме

Канун Нового года — волшебное ожидание для всех детей. То самое время, когда есть шанс, что любые желания исполнятся. Не стал исключением и завершающийся 2012 год для воспитанников детского дома, что на СТИ. Его воспитанники уже привыкли получать подарки, но на шопинг с первоуральским таможенным постом отправились впервые.

За покупками — с таможней. Первоуральский детский дом заручился поддержкой еще одного благотворителя — первоуральского таможенного поста.

За покупками — с таможней. Первоуральский детский дом заручился поддержкой еще одного благотворителя — первоуральского таможенного поста.

По заслугам

В детском доме корреспондентов «Городских вестей» встречает новая заведующая Ольга Пикалова, которая уже несколько лет работает в этом учреждении. Не просто работает, а работает с душой — многие дети называют ее мамой.

— Сегодня мы поедем одевать трех наших деток — Диму, Свету и Наташу, — улыбается Ольга Васильевна. — Планировали еще одну девочку — Настю, но ее мы уже отправили в лагерь и купили все вещи заранее. Только кроссовки осталось, но, думаю, справимся без нее.

Выбор на этих ребятишек пал неслучайно. Все они — активные участники городских и областных соревнований и конкурсов. 14­-летний Дима, например, победил в конкурсе исследовательских работ среди детских домов, который проходил в Сысерти. Тема — жизнь и научные достижения Михаила Ломоносова. Мальчик не только написал, но и защитил свой проект.

— Волновался, конечно, но справился, — делится впечатлениями Дима.

А 16­летняя Света и 15­летняя Наташа, несмотря на то, что в детском доме появились совсем недавно, не пропускают ни одного городского соревнования по аэробике. Танцы — не единственное увлечение девочек.

— Вышивать любим, вязать, — в голос отвечают девчонки. А Наташа планирует стать парикмахером — уже сейчас оттачивает свои навыки на подружках.

Друзей и спонсоров у детского дома немало.

— В первую очередь, конечно, нам помогают крестные родители детей, — рассказывает Ольга Пикалова. — Устраивают праздники, собирают деньги, привозят вещи. Хотя деньги мы не очень любим получать в качестве помощи — лучше вещи, игрушки, памперсы.

Один из банков — УБРиР — уже успел провести в детском доме новогодний праздник. Дружат и со Сбербанком — не так давно купили несколько диванов с его помощью.

 Просто скинулись

Сотрудники первоуральского таможенного поста решили с детским домом не просто контактировать время от времени, а по ­настоящему дружить.

— Когда появилась идея помочь какому­-нибудь детскому дому, то я просто позвонил в справочную, чтобы выяснить телефоны, — рассказывает начальник первоуральского таможенного поста Михаил Сентяков. — Первым номером мне дали телефон детского дома на СТИ. Как говорит Ольга Васильевна, это не случайно — ведь у остальных приютов гораздо больше спонсоров и благотворителей, чем у этого. Вот и будем помогать, надеюсь, постоянно.

Для начала таможенники решили сброситься на покупку зимних вещей для этих троих ребятишек. Именно сброситься, ведь статьи на нецелевые расходы в таможне не предусмотрено. Сказано — сделано, купили подарочный сертификат в один из спортивных магазинов города.

За ребятами сотрудники таможни — Михаил Сенятков и Алеся Виршич — приехали сами. Одним из первых с выбором определился Дима — как истинный мужчина, он выбрал куртку всего за несколько минут. С девчонками было труднее, но Ольга Пикалова и Алеся Виршич терпеливо носили вещи в примерочную, давали советы.

— Мы довольны, — улыбаются девочки уже возле кассы.

В планах таможни — не только материальная помощь, но и помощь в воспитании детей.

— Мужского примера у нас мало — плотник да водитель, — сетует директор детского дома, — поэтому неплохо было бы праздники спортивные провести с детьми или просто пообщаться.

— Вот и договорились, — подвел итог Михаил Сентяков.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.