341

В парке готовятся к открытию новогоднего городка

Второй год подряд именно здесь устанавливается новогодняя красавица — 16-метровая ель. Работа кипит уже неделю. И пока в парке царит творчески-снежный кавардак. Мужчины в валенках и теплых куртках обрабатывают лед, орудуют лопатами, создавая горки и ограду будущего снежного города. Задача у них не из легких — за пару недель надо превратить центральную площадку парка в сказочно-новогодний оазис.

Над созданием новогоднего городка трудятся около 20 человек. Невзирая на мороз, они обрабатывают ледяные глыбы, нагребают снег для горок, собирают каркасы различных фигур и, конечно же, ставят главную городскую елку.

Над созданием новогоднего городка трудятся около 20 человек. Невзирая на мороз, они обрабатывают ледяные глыбы, нагребают снег для горок, собирают каркасы различных фигур и, конечно же, ставят главную городскую елку.

Что касается концепции «Елки-2013», то здесь ничего необычного не ожидается. Все по традиции — елка, снежно-ледяные Дед Мороз и Снегурочка, символ года Змея, светящиеся фигуры, горки. И, конечно же, много огоньков.

— В этом году мы приобретаем новые гирлянды, — рассказывает ведущий специалист администрации Оксана Михеева. — В целом, на новогодний городок выделено 1 млн 700 тысяч рублей.

Это на 400 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Над снежными фигурами сейчас работают два художника-скульптора — пока над эскизами, поскольку толщина льда еще слишком мала. Сейчас она 14-15 сантиметров, для создания фигур это слишком мало.

— Лед, как и в прошлом году, берем в Первомайке. Плюс — с Билимбаевского пруда, — продолжает Оксана Евгеньевна. — Будем надеяться, что горожане не будут ломать созданное. Без пакостей не обходится каждый год, но стоит отметить, что в прошлом году фигуры простояли до самого закрытия городка. Безусловно, как и всегда, на елке будет организована охрана.

Горок нынче будет четыре. Самая большая расположится на привычном месте — справа от главной дороги парка. Это будет настоящая, самобытная русская горка, на которую из года в год выстраивается очередь из желающих прокатиться.

Открытие новогоднего городка состоится 29 декабря в 18:00. Погулять в нем сможет каждый до 31 января включительно.

— На открытии елку обязательно посетят Дед Мороз со Снегурочкой, будет веселая праздничная программа, — говорит Оксана Евгеньевна. — Что именно — сюрприз. Приходите и сами все увидите! Причем приходите в костюмах — за лучший карнавальный образ нынче предусмотрен приз.

Завершится праздник открытия фейерверком.

Центральная елка в обычные дни будет работать до 21:00, 1 и 2 января — до 22:00, в ночь с 6 на 7 — до 24:00.

В первый день Нового года елка будет работать до 6 утра, встречая горожан музыкой и яркими огнями.

— Для меня было удивительно — сколько народу собирается у елки в полночь, — улыбается Оксана Евгеньевна. — Встречая 2012 год, мы вышли в парк, поскольку живем близко, и увидели людей, которые поздравляли друг друга, веселились, даже хоровод водили. И на самом деле, очень здорово наблюдать за салютующим городом в первые минуты из парка — город как на ладони, а залпы — со всех сторон сразу. Красиво.

Помимо центральной елки новогодние красавицы будут установлены и в микрорайонах города — на Динасе, Хромпике и Магнитке, а также в сельских территориях — Новоуткинске, Новоалексеевке, Кузино.

Директор парка Анатолий Кокорин сам принимает участие в возведении городка. В данном случае - в строительстве снежно-ледяной горки.

Директор парка Анатолий Кокорин сам принимает участие в возведении городка. В данном случае — в строительстве снежно-ледяной горки.

Праздник у елки в честь открытия

28 декабря в 17:00 — Новоуткинск

28 декабря в 18:00 — парк на Хромпике

29 декабря в 17:00 — Динас

29 декабря в 18:00 — ЦПКиО

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.