140

Обратная сторона короны, или Почему первоуральская молодежь мыслит стереотипами

Первоуральцев интересует не личность финалистки конкурса «Краса России» Даши Климовой, а сколько стоит ее победа и где найти такого спонсора.

После возвращения из Москвы с финального шоу «Красы России» Дарья Климова и организаторы первоуральского конкурса провели пресс­конференцию, на которой рассказали  о достижениях девушки и ее планах на будущее. Как оказалось, некоторых первоуральцев интересовала совсем другая информация — сколько стоит корона победительницы, каково ощущать себя не главной красавицей города, а девушкой, за которую платят богатые «папики», не стыдится ли она своего «анорексичного тела» и так далее.

— Я знала, на что иду, когда шла на кастинг «Красы Первоуральска», — делится Даша Климова, — но до конца не представляла, с чем придется столкнуться. Меня пригласили стать гостем портала на сайте Первоуральск.ру, и когда я увидела весь этот поток грязи, была просто поражена. Не знала, как отвечать и на что отвечать. Почему ты такая худая? Кто заплатил за корону? Что, из тебя больше ничего не получилось, чем попой крутить на конкурсе красоты?

Сама девушка работает с 12 лет — сначала на почте, когда училась в седьмом классе. Немного позже начала учиться делать профессиональный макияж и зарабатывала на карманные расходы этим. Сейчас Даша — студентка, но при этом активно работает.

— Мой отец умер, когда мне было пять лет, — продолжает Даша. — До этого мы жили состоятельно — у папы был бизнес, но после его смерти все изменилось. У мамы не было образования — сразу после школы она вышла замуж и посвятила себя семье, не было и работы. Ее взяли уборщицей в фирму, которая прежде принадлежала отцу. Это было трудное время — не хватало денег, многие знакомые отвернулись.  Помогала лишь бабушка. Даже сейчас, несмотря на то, что мама меня очень любит, у нее нет возможности покупать мне номинации или оказывать колоссальную материальную поддержку.

Финалистка конкурса «Краса России» Дарья Климова не ожидала, что, привезя еще одну корону из Москвы, у нее появится столько недоброжелателей.

Финалистка конкурса «Краса России» Дарья Климова не ожидала, что, привезя еще одну корону из Москвы, у нее появится столько недоброжелателей.

Жизненное кредо Кли­мовой: «Нет ничего недостижимого, если веришь в себя».

— Для меня важно  добиться чего­то самой, просто понять, на что я способна, — заявляет Дарья. — Купить корону? Неинтересно. Да я и не знаю людей, которые готовы были заплатить за это. Но слухи поползли, я хотела бы пресечь их на корню.

Может, поработаете
над собой?

Марина Быкова, психолог:

— Люди обычно видят результат, а не то, сколько времени и сил тратится на достижение этого результата. Успешные люди раздражают многих. Даша Климова проходила у меня курс  личностного роста, поэтому я знаю ее лично и могу сказать, что она всего добивалась сама и шла к этому целенаправленно. Дарья — редкий сплав красоты, ума, чистоты и таланта. У меня довольно большой опыт работы на конкурсах красоты, и, увидев ее на «Красе России», я сразу поняла, что как минимум в тройку финалисток она войдет. Всем завистницам просто хочется пожелать обратить внимание на себя и поработать над собой, а не тратить время на просиживание перед компьютером и забрасывание грязью монитора. Хороший пример — Наталья Водянова, чего бы она добилась, не будь у нее суровой школы жизни в юности? «Ты не солнышко, всех не обогреешь» — говорил мой отец. Это я могу сказать и Дарье — никогда не будет такого, что ты всем будешь нравиться, всегда найдутся завистники и неудачники, которые не способны на добрые и хорошие эмоции.

 Это было, есть
и будет

Евгений Гуляев и Евгения Фаткиева, организаторы конкурса «Краса России» в Первоуральске:

— Конечно, занимаясь организацией этого конкурса, мы понимали, что такого рода критика и оскорбления были, есть, и от этого никуда не уйти. Стоит сказать, что на прошедшем конкурсе работа психолога с девочками велась, но не в том объеме, в котором, видимо, требовалось. Больше внимания мы уделяли актерскому мастерству. На последующих шоу эту ошибку учтем. Но в защиту Даши хочу сказать: есть девочки красивые — тело, лицо, но есть девочки не только красивые для гламурной обложки, но и талантливые. Победила Даша Климова и я считаю, что этот выбор не был ошибкой, с этим были согласны 80% зрителей. У нас в городе сложилось устойчивое мнение, что короны в Первоуральске продаются. Наша задача как организаторов — искоренить этот стереотип.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.