185

Эдуард Коридоров: о сити-менежере и грязи

Эдуард Коридоров, директор ПНТЗ по взаимодействию с органами власти и общественными организациями:

Эдуард Коридоров

Эдуард Коридоров

Кошки-мышки

— Работая в Первоуральске, Новотрубный завод ощущает свою ответственность перед городом. У завода никогда не было и не будет планов по захвату власти или желания «поставить город на колени». У завода есть очень простые интересы, которые соприкасаются с интересами всех горожан. Мы уже говорили о том, что хотели бы, чтобы власть перед нами отчитывалась: не перед нами — руководством ПНТЗ, а перед нами — работниками. Ответа нет. Мы хотели бы понимать, какими методами, в какие сроки, какими мероприятиями будут достигнуты решения основных городских проблем. Это водоснабжение, ЖКХ, садики, дороги, благоустройство. Мы много слышим обещаний, разных слов и комментариев, но не видим плана.

Диалога с администрацией нет. Мы не раз пытались его наладить, но мэрия и мэр в одностороннем порядке решили, что со мной общаться они не собираются. Ну, это их проблема. Пока я работаю на заводе, я буду выполнять свои задачи. Хочет мэр того или не хочет. Наблюдается постоянная игра в кошки-мышки, когда мэр тычет пальцем в того или иного руководителя и говорят: «А вот с этим я работать буду, а вот с этим — нет». Почему-то он не берет во внимание, что не он назначает руководителей. Я же не тычу пальцем, что вот с этим заместителем мэра я буду работать, а с этим — нет. Неправильная история.

Я посмотрел трансляцию с думы, и вижу, что сейчас все это перекидывается на депутатов. У нас госпожа Журавлева может встать на трибуну и сказать: «Вот я вас не люблю, господа депутаты, и буду всем бюджетникам про это рассказывать». Куда это годится? Мы с вами не на базаре же. Нужно отвечать за свои слова.

 

Бред и перевод стрелок

— Что касается моей личной роли в жизни Первоуральска. Не мне ее оценивать. Но я, безусловно, возмущен той кампанией полива меня грязью, которая организована Листраткиным, Лапшиным, Варгановой. Эти люди производят значительное количество грязи, которая каждый день льется в мой адрес. Опровергать эту грязь не имеет смысла, потому что 90% из написанного — это чистый бред, не соответствующий действительности. Ни одного доказательства моей причастности к тому или иному событию я еще не увидел и не услышал. Расчет на легковерие людей. Понятен принцип — нужно найти врага, обвинить его во всех неудачах, сказать, что именно от него зависит тот бардак, который в городе творится. Хотя я не очень понимаю, как Новотрубный завод и я лично могут добиваться бардака в ЖКХ, раскладывать человеческие кости на кладбище и еще чем-то подобным заниматься. Это просто перевод стрелок.

Я не политтехнолог, как часто меня называют. Я директор по взаимодействию с органами власти и общественными организациями. И я констатирую факты. Кто-то не согласен, что в городе процветает жилищно-коммунальный бардак? Кто-то не верит прокурору области, который на девяти листах написал, что глава города не выполняет свои служебные полномочия? Мы об этом говорим уже год. А в ответ слышим о черных политтехнологах, темных силах, Новотрубном заводе, который хочет что-то захватить. Что захватил Новотрубный? Посчитайте новотрубников в думе! Новотрубный завод хочет одного — порядка в городе, ответственного мэра или… как угодно его назовите.

 

Требуется хирургическое вмешательство

— Я думаю, что сити-менеджер, как всякая система власти, имеет свои плюсы и свои минусы. Надо накладывать их на реалии Первоуральска. А реалии эти очень просты, на мой взгляд. К сожалению, вот уже четвертый мэр подряд, победивший на прямых выборах, очень бесславно заканчивает свою карьеру. Срок за сроком исполнения мэрских полномочий, город накапливает проблемы. Их уже столько, что требуется уже хирургическое вмешательство. Все уже устали от войн, от разборок. И завод в том числе. Мы не понимаем, что происходит, и зачем такой наезд на нас организован. Это угрожает не только бизнесу, это угрожает благополучию тысяч людей, которые на заводе работают. Это опасные игрушки. Я утверждаю, что делается это, с подачи нашего славного мэра, делается это чужими руками, руками технологов, о которых я говорил выше. Это именно технологи.

Решение о сити-менеджере принимать будет не Новотрубный завод. Решать будет народ на общественных слушаниях, во-первых. Решать будут депутаты городской думы, во-вторых. Как решат, так и будет. Если остановимся на сити-менеджере, тогда я буду горячим поборником того, чтоб в диалоге со всеми промышленниками и общественными силами определять, кто же будет этот гениальный хозяйственник, который будет вытаскивать город из той глубокой берлоги, в которую он упал, в частности при Юрии Олеговиче. Если будут прямые выборы, значит, так же мы должны будем сесть и поразговаривать, кому будем помогать и чего ждем. Меньше всего хочется новых войн, новых разочарований.

Комментарии 6

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.