104

«Мэра травят профессионально»

Эра Кротова

Эра Кротова

Эра Кротова, читатель:

Прочитав в газете «Московский комсомолец-Урал» №19 от 19.12.2012, статью в которой сообщается, что заместитель прокурора РФ Юрий Пономарев поднимает вопрос о досрочной отставке мэра Первоуральска Юрия Переверзева за многочисленные нарушения в коммунальной сфере и сфере управления жилфондом города, была удивлена и искренне возмущена такой несправедливостью.

В статье приводится перечень проведенных Управлением гепрокуратуры мероприятий по декриминализации сферы ЖКХ Первоуральска:

— 80 проверок;

— опрос 650 жильцов в 475 многоквартирных домах;

— возбуждение 34 дел об административных правонарушениях;

— возбуждение уголовного дела по факту мошенничества;

— и еще 7 уголовных дел данной категории.

Столько криминала! Сердюков отдыхает!

Сразу возникает три вопроса:

1. Почему не привлекается к ответственности бывший мэр-единоросс Виталий Вольф, давший «зеленый свет» этому коммунальному беспределу, пышно процветавшему при нем восемь лет и дожившему до наших дней? Или раньше никто ничего не знал и не видел?

2. Только Юрий Переверзев начал бороться с этой коммунальной мафией, направив в прокуратуру, а также в РЭК и Министерство ЖКХ письма по факту начисления некорректных квитанций рядом УК, принадлежащих Болышеву и Сарафанову. Зачем Юрий Переверзеву писать заявления в прокуратуру, а самому способствовать беспределу в ЖКХ? Где логика?

Ну, прямо как в басне: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?»

3. Почему Вольфа за развал работы в городе наградили должностью начальника Западного округа, в Переверзеву за восстановление города из руин представляют к отставке.

Когда в синтетический «День единства и согласия» народ, в полном единстве, возмущенный неподъемными суммами в платежках, стоял на холодном ветру в километровой очереди у офиса на Ватутина,50 за разъяснениями, где же в это время были правоохранительная и правозащитная гвардия, в лице ничего не видящего, ничего не слышашего прокурора Александра Рудых, кивающих друг на друга руководителей Госжилинспекции Александра Чалова и Роспотребнадзора Сергея Бусырева, рьяного начальника полиции Сергея Чирко, занимающегося охраной от народа организаторов жилищно-коммунального семинара «Что такое МОПы и как их оплачивать?» для «дремучего», никогда не сдававшего ЕГЭ населения? Почему никто из них не вышел успокоить народ? А ведь социальное напряжение зашкаливало!

К жителям вышел только мэр, сказавший, что полностью принимает их сторону, и пообещал написать заявление куда следует. Написал. И стал полностью виноват в нарастании социального напряжения!

Но не вина мэра в нарастании социального напряжения в городе. Социальное напряжение создает высшая власть в стране, наградившая население такими антинародными законами, как Закон о ЖКХ, Закон о митингах, постоянным (вот где пресловутая стабильность!) повышением тарифов на тепло, газ, воду и электроэнергию, цен на продукты питания, бензин и т.д. пору петь песню «Все выше, выше и выше стремим мы полет наших цен!»

Но вернемся к декриминализации сферы ЖКХ. Казалось бы, естественным, что думские «слуги народа» от «Единой России», получившие на «честных» выборах большинство голосов, должны бы помогать мэру избавлять город от криминальных управляющих компаний.

Но вот беда: не понравился мэр думским едроссам: не делает автопробегов по стране, не занимается ни самбо, ни дзюдо, даже ни разу с журавлями не летал — ну что это за мэр?! Никакого имиджа.

А больше всего не понравился мэр акционерам ПНТЗ — набрался смелости и стал требовать от них соблюдения условий соглашения по экологии: четыре поселка страдают от шума и выбросов ЭСПК. А еще захотел поднять налог на землю. Тут пахнет большими вложениями. А «вложения уже сделаны» — 80 миллиончиков в честные» выборы депутатов от партии власти. А вложения надо отработать. Поэтому депутатам ставится задача: убрать неугодного мэра любым «цивилизованным» способом.

Составить сценарий избавления от мэра поручается главному политическому режиссеру ПНТЗ, заслуженному деятелю политических интриг Эдуарду Коридорову, исполнители — главный дирижер думского хора единороссов Наталья Воробьева, солисты — председатель думы Николай Козлов и «битник» Марат Сафиуллин, хористы — подпевалы из «Справедливой России» и КПРФ.

К думскому хору присоединились с большой охотою командующие криминально-коммунальным фронтом на Ватутина, 50 Болышев и Сарафанов, а также «Скорая политическая помощь» в лице «слуги народа» из областного Законодательного собрания Евгения Артюха, быстро появляющегося там, где запахло жареным и поющего одну и ту же песню: «Мэр во всем виноват, уберите его!»

Мэра травят профессионально: хотят поставить «неуд» за работу, пишут статьи в «Уральском трубнике», выпускают листовки с порочащим мэра текстом, организуют вторжение в квартиру его родных с телекамерами, и, наконец, «выпускают» на мэра разгневанных коммунальным беспределом квартировладельцев. Ай да «слуги народа»! Классно работают!

А мэр просто работает, самопиаром не занимается, не кричит, что и сколько сделал для города, даже чужих идей по расширению дороги по улице Малышева не присваивает себе, по примеру депутата Натальи Воробьевой. Просто работает, отчет предоставляет жителям на страницах газет и очно в той же Думе.

В вышеприведенной статье из газеты «МК-Урал» заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев пишет о недопущении массовых нарушений прав граждан в Первоуральске. Стало быть, отдельные нарушения прав граждан есть и не так уж их мало. Отсюда предложение: не написать ли Бараку Обаме о нарушителях прав человека в Первоуральске (они известны), чтобы он включил этих нарушителей в «список Магнитского». В Америке за права человека стоят насмерть!

Уважаемые первоуральцы! Нас хотят под предлогом отставки мэра лишить права избирать его. Неужели мы допустим, чтобы наш славный Первоуральск, единственный город в области, который не поддается диктату «Единой России», потерпел поражение?

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.