166

Первоуральские каратисты защитились на белый пояс

1

8 января в Ревде прошла аттестация на пояса по каратэ-кекусинкай спортклуба «Идущие к солнцу». В нелегком труде защитились на белые пояса ученики Ивана Грищенко Дарья Лабоскина, Игорь Бочкарев, Влад Фарвазов (школа №5), Евгений Устюжанин, Артем Анкудинов (школа №1). Работа на ринге заняла два часа.

— Аттестация — это определенный процесс, в котором ребята выполняют определенную технику, определенные элементы, — поясняет тренер. — Вообще на каждый пояс — своя техника. Вместе с поясом человек получает специальный сертификат.

Белый пояс стал первым для воспитанников Ивана. Это основа кекусинкай. Теперь ребята с гордостью могут носить его с кимоно.

— Освоить технику на первый ученический пояс можно и за час при большом желании, — говорит Иван. — Мои ученики все занимаются уже больше месяца, кроме Артема Анкудинова — он смог защититься после трех недель тренировок. Он не пропускал занятия, очень старался.

Техника — основа каратэ. Без ее освоения нельзя надеяться на хорошее выступление в бою.

— Сейчас ребята должны обязательно походить с поясом. Защититься на следующий — белый с синей полоской — они смогут лишь спустя три месяца. Таковы правила. Все заслуги отражаются в аттестационных книжках.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.