124

Улицу Вайнера затопило

1Семиметровая трещина в трубе стала причиной затопления проезжей части.

Труба холодного водоснабжения прорвалась рядом с новостройкой Вайнера 47а, в результате чего 9 домов остались без водоснабжения. Из-за аварии была затоплена проезжая часть. Специалисты МУП «Водоканал» ведут работы по устранению аварии.

Тревожный звонок поступил в МУП «Водоканал» в 6 часов утра.

— Утром мы обнаружили, что причина аварии в лопнувшей трубе, — поясняет «Городским вестям» замдиректора «Водоканала» Александр Рузавин. — Надеялись все решить малой кровью, но оказалось, что семиметровая труба лопнула продольно. Причина банальная: промерзание грунта в связи с устойчивыми холодами.

2

По словам специалиста, движения промерзающего грунта повредили трубу.

— Труба была сделана из серого чугуна, — продолжает Александр Константинович. — Этот материал плохо переносит подобные нагрузки. На месте лопнувшей трубы появится новая, она выполнена из стали и лучше переносит промерзание грунта.

Без холодной воды осталось 9 домов. В пяти из них есть горячая вода, а еще в четырех нет вообще никакой. Организован подвоз питьевой воды.

— Работы будут закончены около 6-ти часов утра, — говорит Александр Константинович. — Раскопать семиметровую трубу в промерзшем грунте не просто, да и глубина внушительная.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.