90

В отсрочке по исполнению судебного решения «Системе Плюс» отказали

17 января прошел очередной суд в отношении ООО «Система Плюс» — правда, на этот раз предприниматели Семериковы сами выступили истцами и попросили отсрочки исполнения судебного решения по зданию бывшего детского сада №104 по ул. Трубников.  На судебное заседание они пришли не сами, а на основании доверенности отправили юриста Нину Онищенко. По ее словам, времени для исполнения судебного решения, которое вступило в силу весной 2012 года, а именно консервации здания, было недостаточно.

Так выглядел детский сад №104 летом 2012 года. По словам защиты, мешают исполнить решение суда подростки, которые ломают забор и отдирают доски.

Так выглядел детский сад №104 летом 2012 года. По словам защиты, мешают исполнить решение суда подростки, которые ломают забор и отдирают доски.

— ООО «Система Плюс» неоднократно пыталось заделать оконные и дверные проемы таким образом, чтобы внутрь здания никто не мог проникнуть, — говорит Онищенко. — Пленкой, сеткой, досками… Но все усилия напрасны, ведь буквально за день подростки все ломали.

— А более устойчивые материалы применить было нельзя? Например, кирпичную кладку? — задает резонный вопрос судья Сорокина.

— Не было материальной возможности, — отвечает юрист. — А сейчас наступили холода, и рабочие отказываются работать в таких условиях. Просим отсрочку хотя бы до марта.

Суд посчитал, что весомых аргументов предложено не было, а времени для исполнения судебного решения — лето-осень 2012 года — было достаточно. В отсрочке исполнения решения суда было отказано. «Система Плюс», скорее всего, подаст апелляцию.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.