101

«Меньшинство не должно решать судьбу города»

lihanov

Виталий Лиханов, читатель:

С тех пор как местные телеканалы были куплены хозяевами ЧТПЗ и ПНТЗ, во всех телепередачах, а также печатных изданиях, подотчетных господину Комарову, глава Первоуральска обвиняется во всех смертных грехах. Одна из главных претензий — мол, развел мэр кучу УК, которые растаскивают по крупинкам деньги квартиросъемщиков. Но эти управляющие компании образовались задолго до того, как Переверзев стал главой. Некоторые УК уже ни по разу обанкротились и «возродились» снова, но уже под другими названиями. Куда столько лет смотрели городские надзорные органы и та же дума?

Теперь же раздувают скандал, чтобы убрать народного главу и назначить послушного, желательно своего человека. Вот и в недавней телепередаче ПТВ журналист Андрей Казин пригласил депутата Владислава Изотова, чтобы обсудить, кто выбрал главу города, подсчитывая, сколько человек проголосовали за него, и не лучше ли передать бразды правления председателю городской думы и назначаемому сити-­менеджеру. Странная логика — в выборах главы приняли участие 40547 (32,6%) избирателей, за Переверзева проголосовали 16934 (41,78%). В то время как выборы в городскую думу отличились рекордно низкой явкой, о чем неустанно говорил тогдашний председатель ТИК Дмитрий Солдатов — 27094 избирателей (21,74%). А если еще учесть, что не все депутаты будут голосовать за внесение изменений в Устав, получается, что число избирателей, стоящих за этими народными избранниками, намного меньше числа тех, кто доверил власть Юрию Переверзеву.

В думу сейчас попали люди, которые решают только вопросы компании ЧТПЗ. Первое же депутатское заседание подтвердило это — постановление о повышении налога на землю было отклонено. Бюджет города потерял 27 млн рублей, хотя до этого господа Козлов, Сафиуллин и другие лили крокодиловы слезы по поводу его дефицита. Своим решением эти депутаты сделали приятный подарок господину Комарову, да и среди депутатов немало предпринимателей, которым повышение данного налога ни к чему. Так что первое же решение думы было направлено против простых жителей Первоуральска.

А что будет, когда городом напрямую начнет управлять председатель антинародной думы и полностью подневольный сити­-менеджер? Думаю, мы и дальше будем пить грязь из водопровода, дышать выхлопами предприятий вместо нормального воздуха, ходить и ездить по дорогам, боясь сломать ноги или машину, потому что господам капиталистам, которые управляют нами, и купленным ими журналистам нет дела до нас. Основной закон капитализма — извлечение максимальной прибыли — никто не отменял.

А депутатам было бы нелишним помнить — дело не в том, в какой партии ты состоишь, а в том, что для тебя такие понятия, как честь, совесть и справедливость.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.