165

Первоуральску пообещали Лыжный стадион и Центр единоборств олимпийского резерва

Василий Коротких

Василий Коротких

Сегодня прошел прием граждан по вопросам развития спорта в Первоуральске. Были приняты важные решения относительно создания новых спортивных комплексов и продвижения спорта среди молодежи. Не осталась без внимания и хоккейная команда «Уральский трубник».

Бойцовский клуб

В стенах администрации состоялся прием граждан по вопросам, связанным с развитием спорта. Прием вел заместитель министра по развитию физкультуры и спорта Василий Коротких.

— Мы пришли на прием с вопросами развития тхэквондо в нашем городе, — рассказывает «Городским вестям» тренер Валерий Воробьев. — Будем выходить на более высокий профессиональный уровень. Сейчас наши секции разобщены, мы хотим создать централизованную школу единоборств. До этого мы общались на уровне города, готовили почву. Сегодняшняя встреча — рабочий момент, где мы будем обсуждать нюансы нашей дальнейшей работы.

Чиновника порадовал энтузиазм первоуральских спортсменов.

— В Первоуральске сложились хорошие традиции, и есть достойные результаты — чемпионы России, — делится Василий Федорович. — Речь идет не только о развитии тхэквондо, а о создании единого центра единоборств в Первоуральске. Если это будет филиал центра олимпийского резерва или областной центр единоборств, то и финансирование будет областным

 Готовьте лыжи

Замминистра поделился и планами построить лыжный стадион. Он обмолвился, что такой стадион обойдется приблизительно в 40 миллионов рублей. Эти траты лягут в равной степени на город и область. Создаваться стадион будет на месте базы «Снежинка».

— Город Первоуральск один из флагманов нашей области, в том числе и в спорте, — отмечает Василий Коротких. — Когда дети занимаются спортом, у них меньше шансов попасть в асоциальную среду. Наш регион — регион зимних видов спорта, соответственно, не мог не стоять вопрос о строительстве лыжного стадиона. В этом году будет сделана проектно-сметная документация и отвод земли. Затем, в 2014 году этот объект будет включен в областную программу на условиях софинансирования.

 Голы стоят денег

Были и вопросы по хоккею с мячом.

— Для первоуральцев хоккей с мячом — это спорт номер один, — говорит Василий Федорович. — Мы озабочены строительством стадиона с искусственным льдом, ведь это дорога к участию в Чемпионате России. Вопрос по стадиону не простой: сейчас не решено, в какой он собственности останется, и кто будет им управлять. Мое мнение, что на этом стадионе должны проводиться и всероссийские, и международные матчи. Не думаю, что для этого нужен гигантский стадион на 50 тысяч мест, он должен удовлетворять интересы болельщиков Первоуральска и гостей.

Что касается «Уральского трубника», то Василий Коротких считает, что хоккейная команда не может содержаться только за счет средств городского бюджета.

— Есть практика, когда город вкладывает только 30 процентов средств в бюджет команды, который необходим для подготовки и участия в чемпионате России, — поясняет Василий Коротких. — Бюджет любой команды состоит из бюджетных источников, внебюджетных, и тех, которые команда зарабатывает самостоятельно. Если бы было по-другому, то и команда была бы другая.

В заключение встречи замминистра напомнил, что президентом поставлена задача заинтересовать регулярными занятиями спортом до 30 процентов населения до 2015 года, а к 2020 году — до 40 процентов. Что касается детского спорта, то тут цифра и вовсе заоблачная — до 75 процентов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.