87

Руководство завода ТБО предстало в суде

Первое слушание по делу о задолженности перед сотрудниками завода ТБО состоялось в четверг, 24 января. Суд предоставил руководству завода ТБО две недели для добровольного погашения задолженности. Технический директор завода Сергей Куртюков пообещал полностью выплатить задолженность по зарплате своим бывшим сотрудникам Марине Булдаковой и Людмиле Самарцевой.

Завод по переработке ТБО

Завод по переработке ТБО

Иск в части долга по зарплатам Сергей Куртюков признал, и сказал, что готов его погасить.

— Предприятие гарантирует выплату. Но я не признаю процентов и компенсаций, — заявляет технический директор.

Сергей Владимирович пояснил, что для взыскания процентов необходимо собрание кредиторов, и отдельное решение, так как это дополнительные затраты. Этот вопрос с процентами и компенсациями может уйти в четвертую очередь, из-за чего выплат в ближайшем будущем не произойдет.

— Уважаемый истец, — обращается Куртюков к Марине Булдаковой. — Я предлагаю урегулировать этот вопрос, и в течение двух недель выплатить вам заработную плату в полном объеме. Счет предприятия разблокирован, деньги пошли, и долг будет погашен.

Марина Генриховна обеспокоилась такой формулировкой, но Сергей Куртюков, с разрешения судьи, пояснил:

— Вы иск не закрываете, и если ваши требования не будут удовлетворены, процесс будет продолжен и далее будет исполнен в полном объеме.

Судья Карапетян предоставила руководству ТБО двухнедельную отсрочку, в рамках которой все задолженности по зарплате должны быть погашены.

После суда обе женщины радостно вздохнули. Каждой из них завод завод задолжал около 30 тысяч рублей.

— Нам сказали, что в течение двух недель выплатят зарплату, — рассказывает Людмила Самарцева. — Повторный суд назначили на 8 февраля, в 9:00.

Ее бывшая коллега, а сегодня — собрат по несчастью Марина Булдакова пока что не спешит расслабляться.

— Я надеюсь, теперь дело сдвинется с мертвой точки, — говорит Марина Генриховна. — Но хочу добиться и полагающихся мне процентов с задолженности, и также возмещения морального вреда. Господин Куртюков сегодня был с нами вежлив — это приятно.

Помощник прокурора Александра Транзалова, который занимался этим делом, пояснил нам некоторые детали:

— Если суд решит, что завод должен выплатить все требуемые деньги, то это решение должно быть исполнено,— поясняет Александр Александрович. — Однако если стороны пойдут на мировое соглашение, то в этом случае каждой стороне придется идти на компромиссы. В таком случае, как я понимаю, возможен вариант выплаты задолженности без процентов и компенсации морального вреда. Что касается порядка выплаты самой зарплаты, то при определенных обстоятельствах завод ТБО может попросить суд о рассрочке по выплатам, или об их отсрочке, скажем, на год.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.