109

«Городское хозяйство» готовится к корчеванию деревьев

Прошлым летом на улице Ленина в районе Набережной на автомобиль упала ветка тополя. Тогда никто особо не пострадал. Чтобы не допустить подобных ЧП впредь, старые деревья решено спилить.

Прошлым летом на улице Ленина в районе Набережной на автомобиль упала ветка тополя. Тогда никто особо не пострадал. Чтобы не допустить подобных ЧП впредь, старые деревья решено спилить.

«Городское хозяйство» готовится к корчеванию деревьев и просит горожан не беспокоиться — эта мера необходимая.

— Сейчас мы готовим техническое задание, — говорит ведущий специалист «Горхоза» по озеленению Рафаил Шарафутдинов. — Деревья будем убирать вдоль одной из главных городских улиц — вдоль улицы Ленина, а точнее — вдоль проезжей части набережной пруда. Все тополя там уже очень старые, они аварийные и представляют реальную угрозу.

Например, в прошлом году большая ветка упала на движущийся автомобиль — информация об этом быстро разлетелось по просторам интернета. Еще одно дерево упало недалеко от «танка», как прозвали в народе памятник воинам-интернационалистам. Трагедии решено не ждать.

— По городу таких деревьев море — более 3000, — говорит «Городским вестям» директор «Горхоза» Юрий Попов. — По нашим подсчетам, требуется порядка 18 млн рублей, чтобы полностью решить проблему аварийных деревьев в городе. На сегодня нам выделен 1 млн, поэтому смотрим, куда его направить в первую очередь. Меня как директора волнует безопасность дорожного движения. Поэтому планируем начать с улицы Ленина в городе и улицы Энгельса на Магнитке. Возможно, захватим улицу Гагарина. И, конечно, будем смотреть заявления от жителей.

То есть к реконструкции отживших свой век насаждений в Первоуральске, наконец-то, решили подойти системно.

— Если мы коряги-тополя уберем на Ленина, то откроем вид на пруд, на красивые ивы, — отмечает положительные стороны корчевания Юрий Клементьевич. — Более того, сегодня там и освещение невозможно сделать — обильная листва мешает.

Новые посадки также входят в планы городских озеленителей.

— После того, как почва отдохнет, мы обязательно высадим там новые деревья, — обещает Рафаил Шарафутдинов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.