79

Назначены альтернативные «слушания» о введении поста сити-менеджера

Во время проведения публичных слушаний 26 января на площади проходил пикет с плакатами: «ЕР» лишает нас права выбора», «Сити-менеджер не зависит от избирателей — он зависит от своих хозяев», «Мы не крепостные «ЕР» — «ЧТПЗ», «Депутаты! Вы считаете, что мы глупее вас?» Не попавшие в зал горожане оставили свои подписи под обращением губернатору и генпрокурору. Они высказались за проведение референдума: "Мы главу выбирали — нам его и смещать"

Во время проведения публичных слушаний 26 января на площади проходил пикет с плакатами: «ЕР» лишает нас права выбора», «Сити-менеджер не зависит от избирателей — он зависит от своих хозяев», «Мы не крепостные «ЕР» — «ЧТПЗ», «Депутаты! Вы считаете, что мы глупее вас?» Не попавшие в зал горожане оставили свои подписи под обращением губернатору и генпрокурору. Они высказались за проведение референдума: «Мы главу выбирали — нам его и смещать»

Лидер общественной организации «Первоуральцы» и депутат городской думы Виталий Листраткин еще несколько дней назад написал в своем блоге:

«15 января 2013 года мною было написано заявление прокурору города Первоуральска с просьбой проверить законность проведения публичных слушаний по внесению изменений в устав, которые были инициированы на 26 января 2013 года. Учитывая напряженную политическую обстановку в городе, а также явные и многочисленные нарушения первоуральской думой законодательства и конституционных прав граждан мы полагали, что прокурор даст свою правовую оценку данной ситуации до публичных слушаний или во время их. Но реакции со стороны «ока государева» так и не последовало».

Молчание прокурора и важность для города поставленных вопросов, подтолкнули активных горожан подать заявку и провести свои «слушания». Их главный посыл — «не позволить группе политических интриганов при поддержке олигарха, в своих корыстных целях, оотобрать у первоуральцев право прямых выборов главы города». Они уверены, что только проведение общегородского референдума позволит отстоять конституционное право.

— Мы не будем устраивать карманных посиделок, которые наблюдали 26 января. Всем будет дано право высказаться, — говорит Виталий Павлович. — Ждем и оппозиционеров, у которых, как правило, только «вода», без фактов и аргументов: «наверно, это будет лучше, давайте поэкспериментируем», — говорят нам. Но сколько можно экспериментировать-то? Я подчеркиваю — неважно, какая фамилия будет у мэра. Важен выбор горожан. И что бы ни говорили о выборных главах — они реально брались за то, на что годами не хватало времени и сил. Вспомните Федорова — он много напортачил, но он же впервые начал строить дороги, чего 10 лет не делал Вольф.

В среду днем об инициативе первоуральцев спикер гордумы еще ничего не знал.

— Впервые слышу, — сказал он «Городским вестям» в телефонном разговоре. — Юридической силы такие слушания иметь точно не будут, а как волеизъявление избирателей — это имеет место быть. Законом это не запрещено.

 Приглашаем всех неравнодушных горожан для  оформления процедуры по референдуму 12 февраля в 18-00 в большом зале кинотеатра «Восход». Вход свободный.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.