181

16 и 18 февраля «Уральский трубник» принимал гостей — иркутчан и красноярцев, но обыграть соперников не смог

В субботний день состоялась игра с «Байкал-Энергия». Напряженная борьба завершилась ликованием иркутчан — 5:6. «Мы не заслужили поражения», — скажет после тренер «Трубника». Обида в его голосе вполне понятна — ведя по ходу матча 2:0, 3:1, 4:2, 5:3, команда не смогла удержать успех. Следующий матч состоялся через день — с хоккейным клубом «Енисей». И опять поражение «Трубника» — 3:7. В итоге, после 22 игр наша команда продолжает занимать последнюю строчку в турнирной таблице. Шансы на попадание в плей-офф сокращаются.

 

Не доиграли

— Мо-ло-дцы! Мо-ло-дцы! — слышу я, поднимаясь на трибуны. На табло — 2:0, «Трубник» ведет, болельщики свистят, но расслабляться никто не намерен — прошло только 25 минут первого тайма.

«Байкал-Энергия» играет уверенно и на 27-ой минуте в ворота «Трубника» прилетает угловой. После этого в игре начинаются «качели», когда команды забивають голы по-очереди. На перерыв хоккеисты ушли со счетом 4:3 в пользу «Уральского трубника».

— Две штанги ж было! — говорит болельщик Сергей, не захотевший назвать фамилию. — Счет мог быть 6:3. Не могут наши сыграть. Слабая нынче команда, и сезон отвратительный. На последнем месте — ну, куда это годится?! Раньше хоть домашние игры выигрывали.

— Были шансы забить в первом тайме, да не повезло, — соглашается 24-летний первоуралец Владимир Манин. — По идее, пока удача нам улыбается, мы ведем. Надеюсь на победу сегодня.

Но удача сопутствовала «Трубнику» недолго. На шестой минуте второго тайма мы вновь забиваем мяч в ворота соперника, но иркутчане активизируются и в ближайшие минуты сравнивают счет — 5:5. А на 75-ой минуте матча и вовсе выходят вперед. На последней секунде судья назначает 12-метровый штрафной удар в ворота иркутчан.

— Нужен гол! — скандируют трибуны.

Но назначенный на пенальти Андрей Орлов не смог сравнять счет — вратарь иркутской команды отразил удар.

— Реализация создаваемых моментов оставляет желать лучшего, — прокомментировал игру тренер «Трубника» Алексей Жеребков. — Это у нас болезнь. С 5-6 метров не можем забить мяч. Предупреждали ребят — у Иркутска опасны угловые удары, много стандартов забивают, но… во втором тайме получили три подряд угловых. В конце, вроде, активизировались, соперника заставили ошибаться, инициативой владели, но игровые моменты не доигрывали. Обидно проигрывать такие матчи. Но жизнь продолжается, будем дальше играть.

DSC_6439

 

На Урале должен быть хоккей

Главным тренером клуба «Байкал-Энергия» сегодня является Валерий Эйхвальд, тренировавший «Трубник» с 2009 по 2012 годы. Он дал матчу весьма краткую оценку:

— Я думаю, болельщикам игра понравилась. Было много голов.

Основное внимание Валерий Иванович акцентировал на том, что команду «Уральский трубник» надо сохранять всеми силами.

— Хорошая, скоростная команда, со своими традициями. Ей нужно помогать. На Урале должен быть хоккей.

На просьбу журналистов — сравнить условия работы в Иркутске и Первоуральске — Валерий Эйхвальд ответил, что проблемы есть везде.

— Если сравнивать по игрокам, то, конечно, в клубе «Байкал-Энергия» есть мастеровитые ребята, но они со своеобразным характером. Команду там до конца не укомплектовали. Видно, что силенок не хватает. Если говорить о материальной стороне, то в Иркутске в этом плане дела обстоят лучше, команде помогают. Поэтому я говорю, что на Урале надо сохранить команду. Если на Урале не будет команды, то хоккей закроется. Интерес теряется к этому виду спорта — вот что обидно.

Первый гол в воротах "Енисея". Забил его Евгений Сысоев.

Первый гол в воротах «Енисея». Забил его Евгений Сысоев.

 

Смерти подобно

В понедельник «Уральский трубник» противостоял команде «Енисей» из Красноярска, которая по итогам матча возглавила турнирную таблицу Чемпионата. 3:7 в пользу красноярцев. Уже в первом тайме их превосходство было очевидным — 6 мячей пробили ворота «Трубника», и все остались без ответа.

— Играть-то будем? — кричали расстроенные болельщики, распаковывая чекушки и предлагая отхлебнуть из горла соседям. — Что за фигурное катание?!

— Гол хочу! Хотя бы один! — требовали трезвые.

— Ребята, не бойтесь их, мы с вами! — вселял в игроков надежду кто-то из толпы.

После перерыва первоуральские хоккеисты смогли сократить разрыв в счете. Пропустив еще один гол, они трижды отличились.

— Вот это совсем другой хоккей! Почему в первом-то тайме так не играли? — комментировали мужчины в первых рядах.

— Вперед, Труба, дави врага! — подбадривали молодые голоса сверху. — Осталось четыре гола, это х***я!

Но обыграть соперников не удалось. В начале второго тайма травму носа получает полузащитник Андрей Орлов и при помощи врачей удаляется с поля. На 67-ой минуте Дмитрий Сафуллин не реализовывает 12-метровый штрафной удар.

— Дима, давай! — подбадривали болельщики Сафуллина, который в этот день праздновал свое 23-летие. — С Днем рождения тебя!

Но гола не получилось — мимо. «Пенальти — вопрос психологии и мастерства. У нас, к сожалению, пока не получается отработать ни первое, ни второе. Нет такого игрока», — прокомментировал неудачу именинника тренер «Трубника». Результат встречи — 7:3 в пользу «Енисея».

— Знали, что «Енисей» — высокотехничная команда, — говорит Алексей Жеребков. — Шесть чемпионов мира недаром в ней играют. С такой командой, как «Енисей», нельзя удаляться, а мы давали поводы и за первый тайм получили 50 минут штрафа. Играть в меньшинстве было смерти подобно, что и показал наглядно первый тайм. В перерыве поговорили, попросил ребят, чтоб прибавили в движении. В итоге, моменты стали создавать, смогли показать какую-то игру.

 

Не по игре «Трубник» в хвосте таблицы

— Соперник активно двигался на протяжении всего матча, — подвел итог и главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. — Я даже подумал: «Они что не играли раньше?» Как с таким движением можно было оказаться на последнем месте? На мой взгляд, есть команды менее интересные.

Это подтверждает и вратарь красноярцев Роман Черных:

— В Первоуральске всегда приятно играть, игроки открыто атакуют. Не по игре «Трубник» на 14 месте. И лед у вас всегда хороший — приятно играть. Болельщиков, правда, поубавилось, раньше многолюдней было на стадионе.

Следующую встречу наша команда проведет также дома в этот четверг, 21 февраля. В 19:00 состоится матч «Уральский трубник» — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Это будет последняя домашняя встреча нашей команды на первом этапе Чемпионата России этого сезона. Всего же игр осталось четыре. Помимо «Нефтяника» предстоят встречи с «Зорким» (Красногорск), «Стартом» (Нижний Новогород) и ульяновской «Волгой». «Трубнику» очки просто необходимы, чтобы иметь возможность продолжить борьбу на решающем этапе. За 22 игры сезона на счету команды 11 очков. Чтобы подняться на две строчки вверх, за оставшиеся четыре игры надо набрать еще девять.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.