155

Почему депутата Цедилкина без проблем перевели из комитета в комитет, а Валькера — не захотели

Внеочередное заседание первоуральской думы было на редкость оперативным — четыре вопроса повестки рассмотрели всего за 25 минут. Один из них — о переходе депутата от фракции «Единая Россия» Александра Цедилкина из комитета по бюджету и финансам в   комитет по организационной работе и вопросам местного самоуправления. Именно этот комитет занимается такими архиважными в последнее время вопросами для Первоуральска, как внесение изменений в устав города. В частности — внедрение института сити-менеджмента. На первый взгляд — формальная перестановка, но всего полтора месяца эта «формальность» не нашла одобрения депутатов, когда в этом комитете изъявил желание работать депутат Владимир Валькер.

Александр Цедилкин

Александр Цедилкин

—  Кто принимает решение о том, где работать депутату — депутат или дума? Почему переход депутата Данилова в оргкомитет не имел преград, проголосовали почти единогласно, а со мной возникли проблемы? — позиция коллег-депутатов явно возмущала Владимира Эрнестовича. Тогда юрист думы Дмитрий Крючков ответил, что решение принимает дума и предложил вынести решение на голосование: Валькеру перейти в оргкомитет не позволили.

— В следующий раз поставьте мне табличку «Крепостной Валькер Владимир Эрнестович», — негодовал депутат.

У Александра Цедилкина таких проблем не возникло. Связано ли это с его принадлежностью к фракции единороссов — остается только догадываться. Лишь один депутат Геннадий Гарипов высказался о том, что такое отношение несправедливо.

— Александр Цедилкин — хороший специалист и мой друг, но я голосую против его перехода, — говорит Геннадий Григорьевич. — Когда-то депутат Валькер написал заявление о переходе в оргкомитет — ему отказали. Почему Валькеру мы отказали, а сейчас Цедилкину даем согласие?

«В каждом из комитетов должно быть не менее четырех человек, а вот ограничений по максимальному количеству депутатов в комитете нет» — сообщает пресс-служба первоуральской думы.

А вот депутат Владислав Изотов Александра Федоровича поддерживает:

— Я хочу поддержать кандидатуру Цедилкина, потому что первоначально он хотел работать именно в этом комитете, а Владимир Валькер такого желания не изъявлял.

Из 20 депутатов проголосовали «за» 17. Похоже, основным доводом в пользу Цедилкина является лишь то, что он опередил Владимира Валькера на старте — просто захотел раньше.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.