126

На депутата Александра Цедилкина совершено нападение

_MG_6059Очередная дума должна была начаться в 10 часов утра — к этому времени большая часть приглашенных уже заняла свои места, депутаты мерили шагами коридор. Но заседание не начиналось. При входе в задние администрации мы обратили внимание на зампредседателя думы Эдуарда Вольхина, который почти выбежал из дверей, — значения этому мы не придали.

— Произошло ЧП, — объявил Николай Козлов. — На депутата Цедилкина совершено нападение в подъезде собственного дома, переносим заседание на 12 часов дня.

Как выяснилось, Александр Федорович собирался на заседание, но из подъезда так и не вышел — неизвестные сильно избили его, сломав руку и ногу. Затем злоумышленники бросили его в подвал. Цедилкина увезли на «скорой» в отделение травматологии. Особо цинично то, что ЧП произошло средь бела дня, а дом депутата находится в 100 метрах от администрации — по проспекту Ильича, 21.

«Городские вести» решили поискать очевидцев на месте преступления. Работник офиса, находящегося по соседству с подъездом Цедилкина, сказал, что видел только отъезжающую «скорую». С трудом попав в подъезд, наткнулись на молодого человека. Тот, нервно покуривая, сказал, что ничего не видел и не слышал, но поведение его было явно неадекватным: мужчина начал толкаться, выпихивая нас с лестницы — видимо, ему не понравилось, что мы задаем вопросы без слез на глазах.

Прибывшая опергруппа во главе с начальником полиции Сергеем Чирко комментариев не дала — Сергей Петрович лично спустился в подвал, куда бросили избитого Александра Цедилкина, время от времени спрашивая, кто успел потоптаться на месте преступления.

Отвечая на комментарии на некоторых порталах, сообщаем: на месте ЧП мы были, но следов свежей крови, как пишут фантазеры, мы не видели.

ВАЖНО!

12:07 — обещанное начало очередного заседания перенесли еще на полчаса. По словам Эдуарда Вольхина, депутат Александр Цедилкин лично приедет на заседание — сразу из травматологии. Опешившие депутаты пошутили насчет оперативно сросшихся переломов. В каком состоянии сам Александр Федорович и готов ли он будет давать комментарии — узнаем чуть позже.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.