193

На балконах Первоуральска висят баннеры: «Защитим Александра Цедилкина! Очистим город от криминала!»

После нападения на депутата Александра Цедилкина  возле подъездов, где проживают депутаты-новотрубники и их коллеги-соратники из «Справедливой России» была организована охрана из числа рабочих предприятия — «мало ли чего», а с конца прошлой недели на балконах-первоуральцев стали появляться растяжки, исполненные в малиново-синей гамме с призывом «очистить город от криминала». Как выяснилось, все балконы  принадлежат новотрубникам.

IMG_9820

По информации наших инсайдеров, работающих на ПНТЗ, первые растяжки стали вывешиваться на балконах после праздника. Сначала по предприятию прошел клич: у кого есть балконы и куда они выходят? Все честно признались, где живут и какой вид у них открывается из окон. Затем последовало уточнение: кто согласен разместить на лоджии растяжку.

— Почему бы и нет, — подумала я и дала согласие, — рассказывает молодая сотрудница, отказавшаяся представиться. — Чуть позже показали, что за растяжка. И я отказалась. Попросили обосновать отказ, я сказала, что не хочу участвовать в политических разборках. Все ведь понимают, что простых людей используют, а цели мне лично не понятны. Тогда зачем мне это надо?! Людей больше волнуют простые вопросы — чтобы вода горячая была, аварий не было, деньги платили вовремя.

Тем не менее желающие находятся. Как сообщают наши источники, в субботу около 30 таких растяжек были размещены на улицах. Происходит это так: сначала согласовываются места — 5-10 желающих с каждого цеха, как правило, находится. Затем молодых новотрубников просят «проявить лояльность к предприятию» и помочь в монтаже баннеров. По словам участников, абсолютно бесплатно, в ущерб своему личному времени.

Появляются растяжки не только на центральных улицах, но и во дворах. На Ватутина, 75, например, плакат висит на балконе, который с дороги не увидишь, если не присматриваться.

— Меня на работе попросили, я согласилась, — рассказывает хозяйка квартиры Татьяна.

— Почему согласились? Поддерживаете лозунги?

— Мне все равно, если честно. Я не скажу, что сторонник кого-то. Слышала, что избили депутата. Может, и правда заказали. Сама я понимаю так, что Новотрубный завод сейчас выступает против нашего мэра. На Переверзева катят бочку, и его с одной стороны, жалко. Он ведь, наверняка, старается. Но… политика все это. Я в стороне от этого, поэтому и отдала балкон.

IMG_9817

По уверению Татьяны, ничего за это ей не предложили — ни денег, ни конфет. Это же говорит и хозяйка еще одного балкона с растяжкой — Светлана Терехина.

— Я согласилась сразу же. А почему бы и нет? Я считаю, что город в упадническом состоянии, нас все время топчут, топчут. Надоели все эти битвы междоусобные. У людей тоже накипело. Поэтому когда на заводе попросили, рассказали, что мирно урегулировать не получается, я согласилась. Слухи о том, что это по принуждению или за деньги — полная чушь.

Однако информация в интернете о том, что новотрубников не просто просят, а упрашивают повесить плакат, не исчезает. Например, Kit на «Первоуральск.ру» описывает ситуацию так:

— Мой зять (работник ПНТЗ) отказался ставить подпись под этим бредом (имеется ввиду питиция о плохой работе мэра Переверзева — ред.) Ему сразу сказали, что он горько пожалеет об этом, начали всячески гнобить, заставляют делать не его работу, чистить печи от мазута, угрожают лишением премии. А его друга заставляли на балкон весить плакат про этого Цедилкина, правда, не безвозмездно, а за 6 тысяч рублей.

На некоторых балконах, где еще вчера красовались лозунги в защиту Цедилкина, сегодня уже пусто. По информации портала URA.ru, их срывают непонятные люди. «Если вспомнить историю с Цедилкиным, то становится еще страшнее за себя и своих близких»,  делитсяодин напуганный первоуралец.

Официальных комментариев с ПНТЗ пока нет, хотя запрос отправлен. Как сообщают наши источники, в понедельник на завод пришла очередная партия растяжек — всего около 130 штук.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.