120

Развесить баннеры придумали молодогвардейцы

IMG_9817Инициатива разместить на балконах первоуральцев баннеры с призывом защитить Александра Цедилкина и очистить город от криминала принадлежит «Молодой Гвардии «Единой России». По словам лидера движения Дмитрия Маштакова, изначально было заказано 200 растяжек.

— Заявки продолжают поступать и, скорее всего, придется дозаказывать, — говорит молодой человек и поясняет свою позицию, — мы как «Молодая гвардия» плотно сотрудничаем с партией «Единая Россия». Депутат Александр Цедилкин является членом партии, поэтому мы решили что-то предпринять. Предложили всем неравнодушным повесить у себя на балконах баннеры с лозунгами в поддержку Александра Федоровича и против криминала, который всплыл в городе. Мы никого не заставляем, все добровольно. Это не более, чем наше отношение к ситуации. Если подумать, то мы сейчас возвращаемся назад в 90-е годы — политика угроз и каких-то расправ. Любой, кто высказывает свою точку зрения, не застрахован. В мою сторону также уже были провокации от несторонников партии: на мою фотографию разместили надпись «Продаю родину за зарплату» и разместили в интернете.

Спикер гордумы единорос Николай Козлов также уверил — растяжки никак не связаны с бизнесом или политикой.

— Мы хотим сказать нашим избирателям о том, что в Первоуральске нездоровая обстановка. Мы просто хотим защитить наш город, — говорит он.

На Новотрубном заводе акцию также решили поддержать.

— Но новотрубники, как и все жители города, сами решают, откликаться ли на предложение молодогвардейцев или нет, — сообщили нам в пресс-службе завода. — Часть расходов на изготовление растяжек взял на себя ПНТЗ, часть — местные предприниматели.

Как нам сказали в полиграфическом центре, баннер на балкон может стоить около 1000 рублей за штуку. Цена же баннера, который висит сегодня на ДК Новотрубного завода — 4000-5000 рублей — «тут уж как фирма накинет».

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.