133

В выставочном центре обновлен зал — креативно и со вкусом

Ремонт был затеян спонтанно, а сделан исключительно руками сотрудников. Изменилось все: и стены, и обстановка, и сама атмосфера — зал не узнать. Инициаторы изменений — новый директор выставочного центра Илья Бушмелев и методист Альфия Хасани — улыбаются: «Везде, где мы — красиво».

Илья Бушмелев и Альфия Хасани

Илья Бушмелев и Альфия Хасани

Все началось со стен. Альфия — художник, дизайнер и декоратор по жизни — сразу же сказала, что выставочный центр нужно видоизменять. В первую очередь — фон, который в галерее должен быть нейтральным. Поговорили с руководством, директор клубной системы Оксана Крылова дала добро на приобретение краски, растворов, а также поролона для реставрации старых стульев.

— Первое, что пришло в голову — надо перекрасить стены в более светлый цвет, — рассказывает Альфия. — Но помещение большое, и светлый фон, наверняка, еще больше расширит пространство. Мы рискнули и выбрали цвет для стен потемнее. Думаю, не зря — помещение стало уютнее.

Собственными силами было выкрашено 300 квадратных метров стен. Ушло 25 литров краски. К работе привлекли даже маму Ильи — она помогала красить батареи.

— Краску брали с расчетом на весь Центр, — улыбается Илья, — а в итоге, еле-еле хватило на центральный зал. Даже на малый зал не осталось. Его мы, кстати, хотим также несколько изменить — возможно, оставим только для показов нашего киноклуба, украсив стены черно-белыми фотографиями эпохи немого кино.

11

То, что краски на второе помещение не хватило, ребят сильно не расстроило — они надеются, что вскоре найдется неравнодушный к прекрасному спонсор, который поможет докупить необходимые материалы. А пока Илья и Альфия принялись модернизировать большой зал в плане интерьера.

— Вообще с самого начала мы стали наводить порядок в Центре — весь коридорчик был завален вещами: нужными и не очень, — говорит методист. — Стали разбирать, и нашли много чего интересного.

В частности новая жизнь была подарена старым софитам, мольберту и даже стульям.

— К мольберту Илья прикрутил колесики и теперь он у нас передвижной, софиты на наше удивление оказались рабочими и пришлись к месту в выставочном зале, хотя изначально мы даже задумались, а не избавиться ли от этих железяк. Стулья ошкурили, я их перешила яркими тряпочками — вышло мило.

7bLuJUTSv2c

Трансформацию получила не только мебель, но и одно из фортепьяно, его перекрасили в белый цвет. Дополнили интерьер старая печатная машинка, винтажный канделябр на девять свечей, куклы, сделанные Альфией, статуэтки и много других мелочей.

— Это муляж подсвечника, — смеется Альфия, видя удивленный взгляд, обращенный на канделябр. — Основание — это кальян, а подставки под свечи — это проволока и папье-маше.

Еще одним новшеством стало то, что выставочный центр стал собирать свой собственный художественный фонд. Пока оригиналов немного, но руководители уверены — коллекция будет расти и популяризировать первоуральских авторов и сам Центр.

 

Выставочный центр

ул. Вайнера, 15

пн-пт с 12:00 до 19:00

сб, вс с 12:00 до 18:00

выходной — вторник

тел. 66-82-31

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.