176

«Изюминка» покорила Москву

В воскресение дети собрались в кафе вместе с родителями, чтобы отметить успех в торжественной обстановке.

В воскресение дети собрались в кафе «Галерея» вместе с родителями, чтобы отметить успех в торжественной обстановке.

С 23 по 26 марта в столице проходил ежегодный фестиваль «Таланты нового века». В нем приняли участие более 500 команд со всего СНГ. Несмотря на конкуренцию, первоуральский коллектив «Изюминка» занял почетное второе место, уступив только москвичам.

— В нашей номинации [театр] было представлено 12 спектаклей, — рассказывает директор первоуральского филиала детского эстрадного театра «Изюминка» Ольга Ларкина. — Команды съехались ото всюду — от Новосибирска до Казахстана. Мы стали лауреатами второй степени, а первое место досталось театру «Маленькая фея» из Москвы.

«Изюминка» произвела на жюри большое впечатление. По словам участников, после выступления его члены еще долго  обсуждали увиденное и обменивались эмоциями.

— Спектакль называется «Дети улиц», — продолжает Ольга Ивановна. — Он создан по мотивам романа Чарльза Диккенса «Оливер Твист». В нем использованы несколько увертюр из мюзикла 1968 года. Мы творчески переработали эту историю. Жюри спрашивали, есть ли у нас возможность чаще ездить в Москву. А узнав, что  нет, сказали, что будут рекомендовать нас для просмотра в Екатеринбурге, в Театре юного зрителя.

Поездка в Москву обошлась каждому из 28 участников в 15 тысяч рублей: в эту сумму вошли дорога, проживание с трехразовым питанием, экскурсия по Москве, а так же зрительские места на мюзикле «Русалочка» в театре «Россия».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.