722

В бане №2 на Папанинцев обрушилась стена

Обрушение фасада задней стены бани на Папанинцев произошло в воскресенье утром — в районе 10:15 жители близстоящих домов услышали сильный грохот. Слава Богу, никого в это время не было вблизи злополучной стены — обошлось без жертв и раненых.

Задний фасад бани на Папанинцев уже давно покрылся трещинами, штукатурка вспучилась. Но полагались на счастливый случай

Задний фасад бани на Папанинцев уже давно покрылся трещинами, штукатурка вспучилась. Но полагались на счастливый случай

Здание бани 1951-го года постройки. Почти 65 лет кирпичной стене, которая не выдержала постоянных перепадов температур и, после долгих намеков о себе в виде треска и вспучивания, рухнула.  На место ЧП приехала специально созданная комиссия, в числе которой и директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских.

— Баня арендует здание у муниципалитета, — рассказывает Юрий Григорьевич. — Конечно, капитальных ремонтов оно не видело уже давно — сами «банщики» делают косметику внутри. Раз здание казенное, то и ремонт будет проводиться за счет бюджета, но говорить о предстоящих затратах пока рано.

Директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских не уверен, что можно будет сохранить баню функционирующей

Директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских не уверен, что можно будет сохранить баню функционирующей

Юрий Балеевских осматривает лопнувшие кирпичи и осыпавшиеся куски штукатурки с невозмутимым видом хозяйственника, а вот эмоции директора бани Елены Изгагиной — через край.

— Мы только на ремонт настроились, отремонтировали женское отделение, собирались подлатать крышу, а тут — такое! — сетует Елена Ивановна. — Что сейчас делать — ума не приложу, если позволят работать одним отделением, то выживем. Посмотрим, что скажет комиссия.

В час женское и мужское отделения успевают обслужить порядка 70 человек в час — и это если нет авралов в виде отключения воды.

— К нам даже из Билимбая люди едут, пенсионеров очень много ходит — цены у нас ниже, чем в новомодных саунах, а пар и обслуживание — даже лучше, — продолжает Изгагина.

Тепло еще не улетучилось из парных. Несмотря на то, что баня закрыта уже больше суток, древесина до сих пор не остыла.

— Пока трудно сказать, какая сумма ущерба будет. Смета станет понятна после составления проекта, — отвечает на вопрос «Городских вестей» Юрий Балеевских. — После заключения комиссии станет понятен и режим работы бани: либо полностью закроем на капитальный ремонт, либо все-таки можно будет оставить функционирующим мужское отделение.

 

 

 

 

 

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.