126

Депутат Владимир Плюснин спросил у ПНТЗ о детских садах

Данное обращение депутаты Первоуральской городской Думы отказались рассматривать, как депутатский запрос. Тем самым отказали адресовать его руководству ОАО «ПНТЗ». Поэтому депутат Владимир Плюснин вынужден задать интересующие его вопросы через СМИ.

 

Владимир Плюснин

Владимир Плюснин

ОБРАЩЕНИЕ к руководству ОАО «ПНТЗ»

В период с 1998 года по 2005 год ОАО «Первоуральским новотрубным заводом» было передано в муниципальную собственность 21 здание дошкольных образовательных учреждений вместимостью более чем 2500 мест.

Однако с 1992 по 1998 год на балансе ОАО «Первоуральский новотрубный завод» числилось 46 детских садов. На сегодняшний день общеизвестен факт острой нехватки мест в детских садах для жителей городского округа, в том числе и для детей работников ОАО «ПНТЗ».

В связи с этим прошу направить в Первоуральскую городскую Думу информацию по следующим вопросам:

1. Почему не все здания дошкольных образовательных учреждений, находящиеся на балансе предприятия с 1998 года по 2005 год, были переданы в муниципальную собственность.

2. Намерено ли руководство ОАО «ПНТЗ» передать в муниципальную собственность не переданные до 2005 года 25 зданий дошкольных образовательных учреждений.

3. Планирует ли руководство предприятия строительство новых детских дошкольных образовательных учреждений или реконструкцию не переданных зданий для детей сотрудников ОАО «ПНТЗ» (на какое количество мест и в какие сроки).

4. Планирует ли руководство предприятия участвовать в программе частного партнерства по развитию сети дошкольных образовательных учреждений городского округа Первоуральск.

5. Существует ли на предприятии программа по сокращению очередности в дошкольные образовательные учреждения для своих сотрудников (за счет компенсационных выплат частным детским садам).

 

 Депутат Первоуральской городской Думы В.С.Плюснин

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.