113

Под окнами жителей улицы Комсомольской вырос земляной вал

Вид на Корабельную рощу из окна дома 1б по улице Комсомольской. Жители обеспокоены, ведь многие из них сами высаживали там деревья.

Вид на Корабельную рощу из окна дома 1б по улице Комсомольской. Жители обеспокоены, ведь многие из них сами высаживали там деревья.

Вдоль проезда к дому Комсомольская, 11 со стороны улицы Урицкого за считанные недели появился земляной вал, занявший участок территории Корабельной рощи.

Жительница дома 1б по улице Комсомольская Александра Пономарева показывает со своего балкона огромную кучу земли, которая, по ее словам, выросла из-за близлежащей стройки.

— У нас весь дом ворчит из-за этой кучи, — рассказывает Александра Егоровна. — Для многих жителей нашего района это не просто роща — они сами высаживали эти деревья в 70-х. Я приехала сюда в 1979 году, и помню эту рощу еще молодой. А тут вдруг выросла куча.

Как пояснил «Городским вестям» представитель фирмы-застройщика, это лишь временные неудобства, и эта куча не останется там навсегда. Дело в том, что на стройке по соседству возводится трехподъездный дом на 150 квартир. Для фундамента этого дома роется котлован, откуда земля вывозится на временное складирование на площадку в Корабельной роще.

— Этот участок «Горхоз» использует для свалки снега с улиц, — рассказывает директор строительной фирмы «Уралстрой» Андрей Углов. — Эта земля не останется там навсегда. Когда закончим работы с фундаментом строящегося дома, всю эту землю мы вывезем обратно. Площадку обязательно выровняем, придадим ей первоначальный вид.

По словам Андрея Владимировича, предприняты все меры для того, чтобы складирующаяся земля не засыпала дорогу.

— Мы придали куче уклон в сторону рощи, чтобы в потепление грязевые потоки не направились на дорогу, — поясняет директор «Уралстроя». — Так же сделаем водоотводную траншею. Ремонтировать дорогу обойдется дороже.

Что касается вывоза бытового мусора на это же место, то «Уралстрой» отрицает свое причастие к этому.

— Небольшая ремарка: у меня в этом районе крытая автостоянка, — говорит Андрей Углов. — Для нужд этой стоянки поставлен мусорный контейнер. Однако он всегда наполнен мусорными пакетами, которые выбрасывают туда местные жители. Естественно, за вывоз этого мусора я плачу сам. Поэтому не удивляюсь, что к этой нашей куче тоже кто-то пристроился.

Андрей Владимирович заверил, что эта проблема будет решена, когда землю из рощи будут перевозить обратно на стройку. Само же строительство будет окончено не раньше 2014 года.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.