157

Павел Поповиченко ищет деньги на синтезатор

Помимо музыки Павел занимается графикой, и флэш-анимацией. Но зарабатывать на этом возможности пока нет.

Помимо музыки Павел занимается графикойи и флэш-анимацией. Но зарабатывать на этом возможности пока нет.

Павел Поповиченко — музыкант, композитор и инвалид I группы.  У молодого человека ДЦП, но уже 10 лет он занимается музыкой.  Павел просит добрых людей помочь ему в покупке синтезатора.

В 2011 году Павел ездил на Всероссийский образовательный форум «Селигер — 2011», где занял второе место в номинации «Электронная музыка». Тогда конкуренцию ему составили 20 музыкантов со всей России. «Селигер — 2013» состоится в июле, Павел мечтает поехать на форум со своим инструментом.

В школьном ансамбле когда-то он играл на синтезаторе, а вот своего никогда не было.

— Любовь к музыке у меня с детства. Как говорится, где музыка — там и я, — отмечает Павел.

Уже два года Павел ищет спонсора, который исполнит его мечту:

— Я даже писал грант Михаилу Прохорову, у него есть свой фонд поддержки культурных инициатив. Но, к сожалению, ответ был такой — со Свердловской областью этот фонд вообще не работает.

Последние пять лет музыкант выступает на многих мероприятиях  Первоуральска, в том числе Дне города и Дне металлургов.

Завтра — 6 апреля — у Павла Поповиченко День рожденья, ему исполняется 38 лет. 

Мечта Павла — синтезатор  Cyclone Analogic TT-303 bass bot analog synth, цена которого музыканту не по карману — 27 тысяч рублей. Правая рука у молодого человека парализована, и только на этом синтезаторе можно играть одной рукой.

— Я пишу музыку, которую в 90-х годах называли «кислотой». Именно этот синтезатор дает возможность получать такие звуки. Он размером с клавиатуру, что тоже очень удобно, — отмечает Павел.

Так же молодой человек увлекается флеш-анимацией — создает мультипликационные клипы для своей музыки и для группы «Инди-небо».

Самый главный слушатель Павла — мама Людмила Николаевна, живут они вдвоем.

— Павел прекрасно знает компьютер, занимается графикой, пишет музыку. Он очень добрый человек, целеустремленный. Если он чего-то захотел, то обязательно старается этого достичь. И настолько у него хватает терпения, ведь музыку он научился писать сам, — рассказывает Людмила Поповиченко.

— Я — счастливый человек, — говорит Павел, — ведь я нашел себя в жизни. А синтезатор — моя заветная мечта.

 

Информация для благотворителей Вы можете как перевести деньги на его счёт в Сбербанке №
42307.810.9.1642.5803392, так и приобрести синтезатор для него самостоятельно. При необходимости Павел готов выслать справку (копию), подтверждающую его инвалидность, и копию паспорта в электронном виде. Все уточняющие вопросы можно задать по телефонам: +79221429008 или 8-3439-63-96-71

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.