97

Первоуральск готовится к месячнику чистоты

«Безобразие, город как после бомбежки! Куда смотрит администрация!» — эту фразу журналисты «Городских вестей» с наступлением весны слышат стабильно 5-6 раз в день от людей, заходящих в редакцию. Сегодня директор «Городского хозяйства» Юрий Попов обращает внимание на чистоту и просит помощи у неравнодушных первоуральцев, ведь 22 апреля стартует месячник чистоты.

KOC_4790

Уже 22 апреля начинаются городские субботники.

— Уже подготовлено постановление главы о проведении субботников, не сегодня-завтра оно будет подписано, и мы соберемся с руководителями предприятий города, чтобы распределить территории, — говорит Юрий Клементьевич.

По словам Попова, проблем с руководством Динасового завода, «Русского хрома-1915» и Рудоуправления возникнуть не должно —  из года в год эти предприятия активно участвуют в уборке города. Надеется Юрий Клементьевич и на плодотворное сотрудничество с ПНТЗ.

— За Новотрубным заводом закреплена львиная доля территории города, в том числе и центр города, — говорит Попов. — Я очень рад, что в этом году, как и в прошлом, контролировать субботники от ПНТЗ будет Александр Борисов, опытнейший специалист.

Не радует коммунальщика поведение первоуральских коммерсантов.

— Посмотрите на улицу Ватутина, проспект Ильича — кругом магазины, и лишь единицы следят за порядком на прилегающей территории, — сетует Юрий Попов. — Установить урны и вывозить мусор — это обязанность, и, я думаю, пора начать показывать, что власть в городе есть. Сейчас у нас есть механизм воздействия на нерадивых предпринимателей — административная комиссия, которая начинает работу этой весной. Начнем бить рублем тех, кто не привык убирать за своими клиентами.

От журналистов поступило предложение публиковать «черные» списки бизнесменов, которые не следят за чистотой.

— В прошлом году меня неожиданно порадовала религиозная организация «Свидетели Иеговы», — обращает внимание Юрий Попов. — Они просто позвонили и предложили помочь, вышли на субботник в количестве 40 человек. Побольше бы таких энтузиастов.

Все общественные организации и малые предприятия, которые желают навести в городе порядок после зимы, могут обращаться по телефону «Городского хозяйства» 22-83-22. Участок для уборки найдется каждому.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.