114

Полицейский вытащил из огня двоих детей

Сергей Шистеров в повседневной жизни очень занят, поэтому у него было лишь несколько минут, чтобы пообщаться с нами.

Сергей Шистеров в повседневной жизни очень занят, поэтому у него было лишь несколько минут, чтобы пообщаться с нами.

3 апреля полицейский Сергей Шистеров спас из горящей квартиры 18-летнего молодого человека и его двухлетнюю сестру. Действие проходило в доме 2 по улице Чекистов.

— Я был в том районе по работе, как вдруг увидел пожар, — рассказывает участковый уполномоченный по делам несовершеннолетних Сергей Шистеров. — На четвертом этаже молодой человек с ребенком на руках зовут на помощь. Я забежал в подъезд. Двери квартиры оказались заперты, но у соседа был ключ. Когда мы открыли дверь, то увидели, что пожар разгорается. Мы вытащили детей, попутно закрывая все межкомнатные двери, чтобы кислород не поступал.

Полицейский рассказывает, что сами дети выбраться не могли: они были закрыты снаружи, а замок устроен таким образом, что открыть его изнутри было нельзя.

Стоит отметить, что въезд пожарных машин во двор был ограничен беспорядочно припаркованными автомобилями. В результате огнеборцы не успели подобраться к дому, и, если бы не смелый поступок Сергея, то неизвестно, чем все могло закончиться.

На работе полицейскому полагается благодарность.

— Что касается премирования, то это уже будет решать руководство ОМВД, но я считаю, что такой поступок достоин премирования, — говорит начальник отдела участковых уполномоченных Евгений Игушкин.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.