128

В Первоуральске начали работу кабинеты доврачебной практики

Заведующая поликлиникой гобольницы №2 Ирина Булатова говорит, что в кабинете доврачебной практики будут вести прием только самые квалифицированные фельдшеры.

Заведующая поликлиникой горбольницы №2 Ирина Булатова говорит, что в кабинете доврачебной практики будут вести прием только самые квалифицированные фельдшеры.

Программа работает с 1 апреля, и сегодня такие кабинеты появились в каждой больнице Первоуральска. Основная идея в том, чтобы разгрузить прием лечащих врачей: теперь пациентам не обязательно стоять длинной очереди за рецептом на лекарства. Попасть на прием смогут только льготники, внесенные в регистр больницы.

Они были созданы для того, чтобы выписывать рецепты, что снизило бы очереди в лечебных учреждениях.

— Сегодня такие кабинеты существуют в каждой поликлинике Первоуральска, — говорит начальник территориального отдела здравоохранения по западному управленческому округу Елена Жолобова. — В каждой больнице выделяется фельдшер для приема льготников.

Елена Станиславовна пояснила, что это новшество ни в коем случае не исключает участкового врача. Назначить лекарство может только он. В этот же кабинет может обратиться только больной со стабильным состоянием, который уже побывал на приеме у своего лечащего врача. Функция — чисто механическая: выдача лекарств. Самостоятельно назначить лекарство фельдшер в кабинете доврачебного приема не имеет право.

— Никаких денежных средств на эту программу не выделялось, все кабинеты созданы за счет реорганизации на местах, — поясняет Елена Станиславовна.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.