299

Юлия Белоусова представила выставку «Времена года»

hudoj

Юлия Белоусова

В Выставочном центре 8 апреля состоялось торжественное закрытие выставки «Времена года», где художник Юлия Белоусова представила первоуральцам свои последние работы.

— У художника любимые работы — это последние работы, — считает Юлия, — а больше запоминаются, конечно, отзывы людей. После этой выставки меня даже находили по интернету, чтобы поделиться эмоциями, впечатлениями от моих работ.

На открытии выставки художница не присутствовала — болела.

— Просто я так хорошенько поработала, а потом немножко слегла, — шутит Юлия, — Боженька мне сказал: передохни. Передохнула я как раз в момент открытия, к сожалению.

Девушка окончила Герценовский университет в Санкт-Петербурге, а так же обучалась в Академии художеств им. Репина. Родилась Юлия в Нижнекамске, но жила во многих городах.

— Биография у меня очень богатая, но скажу так — я из России! — гордится художница, — у меня было много учителей, но есть один человек, благодаря которому я стала иначе мыслить, это преподаватель Репинской академии Игорь Кравцов, он очень сильно поменял мое сознание, я ему благодарна.

Тема выставки, представленной в Выставочном центре, довольно обширная, но именно на пейзаж сделала уклон автор картин.

Юлия считает, что научиться в жизни можно всему, и у каждого художника свой зритель. Среди зрителей Юли оказалась и Светлана Величко — частый посетитель выставочного центра, своего рода критик художественных работ.

— Мне выставка очень понравилась, она даже умиротворяет. Я — эстет, и воспринимаю все на духовном уровне. Картины Юли успокаивают и облагораживают, — считает Светлана Степановна.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.