160

В Первоуральске построят новый ФОК для единоборцев

Фото с сайта mod-b.ru

Фото с сайта mod-b.ru

К такому решению удалось прийти сегодня во время рабочего визита в Первоуральск министра физкультуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта. В начале для спортивного центра планировалось использовать уже существующее заброшенное здание школы-интерната, но сегодня возникла новая идея.

—  Мне показали сегодня детский дом, который планировался под будущую структуру. Я с уважением отношусь к зданиям 1936 года постройки, но надо строить новое здание, — отметил Леонид Аронович.

Показанное министру здание сначала было женской гимназией, затем принадлежало к школе№10, а потом стало общеобразовательной школой для детей из интерната.

— Само здание было построено по старым технологиям, с деревянными перекрытиями, — констатирует начальник управления образования Нина Журавлева. — Модернизация такого здания была бы слишком затратной, поэтому было решено построить быстровозводимый ФОК, наподобие спортзала в школе №32.

Нина Викторовна отметила, что в свое время строительство этого комплекса обошлось в 6 млн рублей. Сейчас же эта цифра на порядок больше.

Ориентировочно новый комплекс будет возведен на улице Володарского, за школой №2.

— В этом здании планируется разместить ДЮШ по единоборствам, — рассказывает заслуженный тренер по тхэквондо Валерий Воробьев. — Это могут быть как отдельные школы по трем единоборствам: тхэквондо, дзюдо и боксу, так и одна школа, включающая в себя все три дисциплины. Вопрос встанет в специалистах, и в помещениях для тренировок. Для каждого из единоборств нужен свой спортзал. Ну, и вопрос времени, конечно. Сейчас мне 50 лет. Через 10 лет я уйду на пенсию. Понимаете, если мы упустим время, то придется потом долго восстанавливать тренерский состав.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.