122

В «Росинке» прошел городской фестиваль детского творчества

Саша Плаксина и Никита Танков вместе с другими ребятами исполнили танец "Ручеек - журчалочка"

Саша Плаксина и Никита Танков вместе с другими ребятами исполнили танец «Ручеек — журчалочка»

Сегодня в центре социальной помощи семье и детям «Росинка» прошел творческий фестиваль детей с ограниченными возможностями «Мы все можем». 24 ребенка приняли участие в концерте.

Награды получили дети, участвующие в номинации декоративно-прикладное творчество. Их работы представлены на выставке в центре «Росинка». В номинации музыкально-литературное творчество: вокал, художественное слово, музыкально-инструментальное исполнительство и хореография, приняли участие дети в возрасте от 6 до 18 лет. Каждый из них удостоился приза — сладкий подарок, игрушка, сувенир.

Замдиректора центра «Росинка» Светлана Долинова приняла непосредственное участие в организации фестиваля и выступила ведущей на концерте детей с ограниченными возможностями.

— Нашему областному фестивалю «Мы все можем» уже более 15 лет. Это традиционный фестиваль, который проходит в Свердловской области. В апреле всегда проходит первый этап проведения этого фестиваля. Мы охватываем городской округ, мы очень рады, что откликнулись образовательные учреждения. Это и детки из детского дома, и наши воспитанники центра социальной помощи семье и детям, и стационарного отделения, и отделения реабилитации. Мы пытаемся создать им все условия для творчества, чтобы в будущем они смогли себя реализовать. Это способствует социальной интеграции в обществе этих детей, — говорит Светлана Петровна.

Ирина Соловьева, ученица 11 класса школы №9, исполнила песню: «Пой, мальчик, пой». Девушка находится на домашнем обучении, но планирует продолжить учебу и стать коммерсантом.

— Я много выступаю и не хочу забрасывать пение, — говорит Ирина, — раньше я пела в хоре.

В номинации вокал принял участие Виктор Кириллов, вместе с другом он исполнил композицию в стиле рэп. По мнению жюри, тема дворовых ребят в наше время актуальна. Витя занял третье место.

Второе место за душевную песню «Мама» досталось Дарье Балабердиновой. Голос Даши растрогал зрителей, многие слушали песню со слезами на глазах.

Первое место заняла Юлия Дильмухаметова, девочка исполнила песню «Улыбка».

— У Юли хороший слух, она сама учится играть на пианино, — гордится необычной дочкой мама Валия Дильмухаметова.

Такой чистой души, как у этих ребят, пожалуй, ни у кого другого не встретишь. Они общаются, поддерживают друг друга и несмотря ни на что, радуются жизни.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.