71

Юрий Переверзев прокомментировал вчерашнее заседание думы

Юрий Переверзев

Юрий Переверзев

Вчера депутаты преодолели вето, наложенное главой на предыдущее решение, вводящее в нашем городе двуглавую систему управления. Сегодня мэр Первоуральска Юрий Переверзев прокомментировал «Городским вестям» главные итоги вчерашнего заседания:

— Почему я отклонил решение? Потому что не была должным образом осуществлена публикация всех изменений в Устав города. Если публикация была осуществлена не надлежащим образом, значит и решение думы не имеет юридической силы.

Что касается вчерашнего заседания, могу указать на следующее. Если я «незаконно» отклонил решение думы, как заявил об этом юрист думы Дмитрий Крючков, тогда подавайте в суд, понуждайте к исполнению принятого решения. Зачем выносить этот вопрос на заседание думы для преодоления якобы незаконного решения? Не вяжется как-то. Если уж вынесли второй раз на голосование, значит, априори признали мое вето законным. Получается, все, что озвучил господин Козлов и Крючков, сказано для красного словца? Или мое мнение нуждается в оценке суда, а мнение аппарата думы — истина в последней инстанции? Закон для всех един.

Моей добровольной отставки, даже из-за того, что проголосовали 20 депутатов, не будет. Губернатор, как того хотел владелец ПНТЗ, не стал инициировать мою досрочную отставку ни в декабре ни в марте. Думаю, в ситуацию он вмешиваться не станет, путем инициации досрочной отставки.

Напоминаю, что изменения в Устав вступят в силу, только после того, как закончатся мои полномочия, то есть в 2015 году. За это время многое может произойти. Так что посмотрим, вступят ли они вообще в силу.

По моей информации, 24 апреля областной суд рассмотрит апелляцию Ольги Старостиной (Варгановой). Владимир Терехов также подает апелляционную жалобу. Если суд удовлетворит их жалобы, этому голосованию – грош цена.

О том, как поступит Геннадий Гарипов, я знал уже в пятницу. Геннадий Григорьевич в своей речи противоречил сам себе — он за выборы мэра, но и за «консолидацию» , надо понимать «под Комарова», что автоматически исключает первое. Что имел ввиду Геннадий Григорьевич — непонятно.

Я удивился, что он начал держать эту речь. Хотя понять его можно — этой речью он надеется хоть как-то оправдаться перед избирателями.

Геннадий Григорьевич давно шел к заветному мандату. Если бы это была дума предыдущего созыва, ему было бы достаточно комфортно работать, потому что в той думе был консенсус и большинство здравых людей. В этой думе консенсуса нет, поэтому ему действительно приходилось стоять, как он выразился «на раскоряку». Хотя, это состоявшийся бизнесмен и руководитель и в этой позе он, как минимум смешон. Поэтому он решил прибиться к олигарху. Насколько это дальновидное решение с его стороны, покажет время. Консолидирует ли это общество – большой вопрос.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.