103

Геннадий Гарипов объяснил, почему проголосовал за сити-менеджера

Геннадий Гарипов

Геннадий Гарипов

В четверг на заседании думы во время обсуждения вопроса о введении в Первоуральске двуглавой модели управления городом неожиданностью для всех стало признание депутата от партии «Патриоты России» Геннадия Гарипова, что он устал от конфронтации и поэтому будет голосовать за введение поста сити-менеджера. При этом Геннадий Григорьевич уточнил, что он по-прежнему придерживается точки зрения, что мэр должен избираться всеобщим голосованием.

Сегодня «Городские вести» узнали у Геннадия Гарипова, почему он все-таки изменил свою точку зрения:

Свои доводы в пользу сити-менеджера я озвучил на заседании думы. С тех пор ничего не изменилось. Действительно, сколько можно противостоять? Кому от этого хорошо? Городу — в последнюю очередь. Нищая Бисерть в том году и то взяла 300 млн субсидий, а у нас никаких госинвестиций. Я не политик, я в первую очередь менеджер, управленец, поэтому действую по принципу «ласковый теленок двух маток сосет»: администрация и дума должны работать вместе, сообща, на благо города, только тогда деньги пойдут в Первоуральск.

Ну и что из того, что ввели пост сити-менеджера? Глава должен доработать до конца срока своего избрания, а это еще два года. Так пусть работает, трудится! Не политическими играми заниматься надо, а стоять у Паслера, Силина, обивать пороги областного правительства, пробивать всеми усилиями. Сейчас ситуация патовая.

К решению о том, что я поддержу внесение изменений в устав пришло ко мне не в одну минуту, я долго думал, взвешивал. Да, меня многие не поняли, я всегда с уважением относился к депутатам [Владимиру] Валькеру, [Константину] Дрыгину, а перед лидером фракции «Патриоты России» я Сергеем Сусловым, если вы помните, извинился публично. История рассудит, кто был прав, возможно, я поменяю свое мнение. Сейчас я ссориться ни с кем не намерен, со всеми коллегами-депутатами я буду поддерживать ровные отношения. Как они относятся ко мне — это уже их дело.

Слухи о том, что на меня надавило руководство в лице Игоря Долгополова, генерального директора РСК, всего лишь домыслы Сергея Суслова. Никто на меня не давил, я еще раз говорю: городу не нужна политика, городу нужны деньги. Вот все обвиняют Комарова, Коридорова — кстати, я ни разу не ответил согласием на его предложение встретиться и поговорить — а ведь благодаря им в город придут 400 млн на строительство дома новой культуры и на приведение территории Старотрубного завода в порядок. Мои избиратели ходят по плотине, а их грязью поливает проезжающий транспорт. Разве это хорошо? А сейчас наведут порядок, а городу таких денег никогда найти бы не удалось.

Не надо сейчас искать виноватых, работать надо.    

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.