123

Управляющие компании не хотят думать о зиме летом

Аркадий Спевак

Аркадий Спевак

Руководитель первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак напомнил управляющим компаниям, что  расслабляться нельзя, а после отключения отопления сразу же начинать подготовку к следующему отопительному сезону. Первым делом Аркадий Фридрихович вспомнил осень 2012 года — «управляющие компании не уделили должного внимания состоянию внутридомового оборудования».

— По результатам обследований были составлены списки — что требуется отремонтировать, а что заменить. Их мы сейчас всем разошлем. Требования все те же. Пристальное внимание — арматурным задвижкам. В следующем отопительном сезоне у кого не будет работать запорная арматура на домах, подключать не будем. Времени достаточно провести ревизию и все сделать.

До 1 апреля все управляющие компании должны были предоставить в администрацию свои планы подготовки жилого фонда к отопительному сезону. Сделали это единицы.

— Мне завтра [18 апреля] докладывать перед депутатами о мероприятиях, — говорит замглавы по вопросам ЖКХ Сергей Гайдуков. — Буду говорить, как есть — что только несколько управляющих компаний определились с подготовкой. Исполнительная дисциплина, мягко говоря, не на высоком уровне.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.