540

Детям-инвалиды повысили пенсии

21 575 свердловских семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы получат соответствующие выплаты.

Фото с сайта www.detfond.ru

Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы выросла до 10 190 рублей, — сообщает УПФР Первоуральска.

Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель.

На территории Свердловской области социальные пенсии назначаются с учетом районного коэффициента в размере 15%, за исключением 8 городов и районов, где районный коэффициент составляет 20%. В Первоуральске районный коэффициент составляет 15%.

Таким образом, социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы в Свердловской области с 1 января 2013 составит:

 

  • 10 009 рублей 60 коп в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате 15%. До реализации указанного закона размер социальных пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составлял 8341 рубль 44 коп. Таким образом, указанные социальные пенсии увеличились на 1668 рублей 16 коп.

 

  • 10 444 рублей 80 коп. в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате 20%. До реализации указанного закона размер социальных пенсий детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составлял 8704 рублей 10 коп. Таким образом, указанные социальные пенсии увеличились на 1740 рублей 70 коп.

21 575 свердловских семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы получат соответствующие выплаты.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области в настоящее время производит перерасчет пенсий детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.