153

В Первоуральске прошел смотр областной роты ГИБДД

Сотрудники ДПС утверждают, что их автомобили — самые обычные заводские «Лады», но мы все знаем :-)

Сотрудники ДПС утверждают, что их автомобили — самые обычные заводские «Лады».

 

Сегодня на площади Победы прошел смотр техники 2-й роты полка ДПС ГУВД по Свердловской области. У ДК ПНТЗ собралось 20 автомобилей.

— Эта рота дислоцируется в Первоуральске, и контролирует движение на участке трассы Пермь-Екатеринбург, — говорит заместитель командира роты, капитан полиции Алексей Елькин. — Смотр проводится два раза в год — весной и осенью. Мы стоим на площади, и каждый желающий может подойти и осмотреть любой из автомобилей.

Патрульные машины стоят в ряд с поднятыми капотами — в моторном отсеке чистота и порядок. Блок двигателя выкрашен в синий цвет, а головка блока — в серебряный. Прочие металлические части выкрашены в черный цвет, а пластиковые детали натерты до блеска.

— Перед смотром машину нужно вымыть, чтобы все блестело и радовало глаз, — рассказывает инспектор ДПС Виталий Михонцев. — Проверять будут внешнее состояние, чистоту, наружные повреждения, лампочки и габариты. Так же проверяли и нас самих: внешний вид, удостоверения, нагрудный знак и жетон. Проверка технического состояния проходит у нас каждые 10 тысяч километров.

В багажнике только самое необходимое: огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, запасное колесо и стандартный набор инструментов. Все чисто и аккуратно. В таком состоянии свои машины сотрудники ДПС должны поддерживать ежедневно, невзирая на погодные условия.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.