78

Жители города не намерены мириться с мусором

Сегодня с самого утра возле офиса «Городских вестей» трое жителей Космонавтов, 15  с граблями и лопатами прибирают газоны возле дома. Крупный мусор они убрали еще на днях. Сегодня основная задача — собрать жухлую листву.

— А как?! Это же наш дом, — улыбаются соседки Людмила и Александра, из-за скромности не называющие даже фамилий. — Во сколько мы вышли? Дак кто ж знает! Мы счастливые — за временем не следим.

Все инструменты, перчатки и мешки у работяг собственные. По их мнению, ждать общего субботника невмоготу — уж больно грязно. Прибрался — и дышать даже легче стало.

— Мы каждый год выходим, — поддерживает женщин единственный мужчина в бригаде 83-летний Александр Мокеев. — Я и веточки подпилил у деревьев, которые в глаза лезут, мешаются. И хотелось бы обратиться к курящим жителям с балконами — ну, не выкидывайте вы окурки на газон. Заимейте пепельницы!

10 мешков мусора активные и неравнодушные жильцы уже вынесли. Но приборка еще продолжается. Если б в каждом доме нашлись такие люди, то город мог бы стать чище буквально за день.

uborka

mokeev

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.