244

Мэр Первоуральска глазами детей

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев

Мэр Первоуральска Юрий Переверзев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашего мэра зовут Путин

В прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении в стране Дня местного самоуправления, который отмечается 21 апреля. Накануне праздника «Городские вести» пришли в одну из школ города, чтобы спросить самых маленьких горожан — первоклассников — кто такой мэр и чем он занимается?

teploukhovaМальвина Теплоухова, 8 лет:

— Мэр — это такой человек, который городом завидует, то есть заведует. Он командует городом. Если бы я была мэром, я бы открывала школы и садики. Мэр должен быть умным, образованным, а тетенька это или дяденька — не важно, главное — ум.  Все-­таки сложно ему, мэру.

zvonkovaКсюша Звонкова, 7 лет:

—  Мэр — это тот человек, который руководит всем городом. Он сидит в кресле и всем звонит, узнает — как дела в городе. Я бы построила много новых больших домов и заселила бы туда людей. Мэр должен быть добрым. Наш мэр хороший, мне нравится, его зовут Путин.

sudakovaЛиза Судакова, 7 лет:

— Мэр руководит городом, следит за ним, чтобы ничего плохого не происходило. Он охраняет наш город. Мне кажется, наш мэр хороший и строгий. Еще он очень занятой, у него много дел. Но нужно не забывать об ответственности. Я вот, например, ответственная  девочка.

motorinАндрей Моторин, 8 лет:

— Мэр командует городом. Наш мэр добрый, я видел его по телевизору. Он сам все делает, ему тяжело. Таким он и должен быть. Если бы я был мэром, я построил бы детский садик и школу. Сделал бы так, чтобы в каждой семье была машина, но не у всех.

petrovЮра Петров, 7 лет:

— Мэр — это человек, который правит городом. Он может повышать зарплаты, может что­нибудь сносить, а может и построить. Но у нас в городе строится. Мэр сидит в мэрии. Я бы на его месте повысил бы всем зарплату. И вообще, чтобы все в жизни было хорошо.

elistratovaЕва Елистратова, 8 лет:

— Мэр — это вышестоящий человек. Он находится в Москве. Он должен быть добрым, но не совсем уж так, чтобы добрым. Нормальным должен быть. У меня вот такого желания нет — быть мэром. У него есть враги, некоторые люди ведь могут ему завидовать.

KimКирилл Ким, 8 лет:

— Мэр управляет городом, он работает в здании на площади. Но я его не видел. Мне кажется, что он не злой и у него большая семья. Я бы хотел стать мэром, я придумывал бы всякие штуки, например, качели. Мэр у нас в городе должен быть строгим, но добрым, не злым, в общем.

cherepanovВладик Черепанов, 8 лет:

— Мэр правит городом, он говорит, что делать людям, которые работают по городу. Например, работникам дороги он говорит: «Делайте дороги». Да, я бы стал мэром, также бы дорогами занялся. Мэр находится в большом здании на площади. Зовут его Юрий, а фамилия Переверзев.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.