159

Первоуральского второклассника подожгли двое шестиклассников

История о том, что на территории школы №1 произошло ЧП, стало известно еще в четверг вечером. К счастью, худшие предположения о том, что второклассник Тимофей Суслов получил ожоги и находится в больнице, не подтвердились — мальчик отделался сильным испугом, только куртка не подлежит ремонту. Подробности — в материале «Городских вестей»

Друзья с пеленок

В субботу днем с работы Марину Суслову, маму восьмилетнего Тимофея, сорвал звонок бабушки:  «Тимошу подпалили в школе», — взволнованно сообщила та Марине.

— Я сначала не поняла, в чем дело, — рассказывает женщина. — Подумала, что искры какие-нибудь попали на Тимошу, но то, что моего ребенка подожгли специально — даже и подумать не могла.

После уроков лучшие друзья — второклассники Тимофей и Данил — договорились встретиться после уроков и «пойти поговорить».

— Они с пеленок знакомы, друзья не разлей вода, но учатся в разных школах — Тимоша в седьмой, а Данил — в первой, — поясняет Марина. — Заступаются друг за друга, играют вместе…

В это время в комнату зашел и сам «герой» — Тимофей. Худенький мальчик с открытым лицом и большими карими глазами.

— Как ты себя чувствуешь?

— Да нормально уже, испугался просто немножко, — застенчиво отвечает мальчик. — А можно я Данила позову, мы вместе расскажем?

Тимофей (слева) и Данил (справа) знакомы с пеленок. Данил честно встал на защиту друга, но уберечь его от поджога не смог

Тимофей (слева) и Данил (справа) знакомы с пеленок. Данил честно встал на защиту друга, но уберечь его от поджога не смог

Тимофей быстро сбегал за другом и уже вдвоем они принялись рассказывать и показывать, что произошло с ними в злополучную субботу.

— Я шел около первой школы, когда эти пацаны спросили у меня, есть пять рублей или нет, — говорит Данил. — Я сказал, что нету, и пошел в седьмую школу, где мы с Тимошей встретиться договорились. А они за мной. Тут я увидел Тиму и закричал громко: «Тимоооша!». А эти двое за спиной и говорят: «Может, у того спросим?»

Шестиклассники Николай М. и Влад Е. подошли к Тимофею с тем же вопросом — есть ли пять рублей? Но и от него получили отказ.

—  Я Тимошу закрыл собой и сказал: пацаны, у него реально нету, — взахлеб говорит Данил. — Но они не остановились. Тот, который пониже, схватил Тимошу спереди, сжал ему руки, а второй поливал из бутылки бензином на портфель и куртку. Я не понял даже, как так быстро все вспыхнуло.

Ребята показывают, как проходила потасовка с шестиклассниками

Ребята показывают, как проходила потасовка с шестиклассниками

— Слава Богу, на шапку не попало, она же синтетика, могла расплавиться и потечь по лицу, — добавляет Марина Суслова.

Как выяснилось, свидетелей ЧП было много — в школьном дворе было полно ребятни, и все бросились тушить Тимошу. Кто снегом, кто руками. Все, кроме одного — самого поджигателя.

— Потом он выразился очень неприлично и сказал, что в  понедельник в школу не придет. И они  убежали к первой школе, — закончил свой рассказ Данил.

 

Ни раскаяния, ни сожаления

— Я общалась и с шестиклассниками, которые подожгли моего ребенка, и с их родителями, — говорит Марина Суслова. — Они готовы заплатить 3000 рублей ущерба, чтобы я купила новую куртку и портфель сыну, но этого мало. Мы были на судмедэкспертизе, ходили к психологу, и я не хочу спустить эту ситуацию на тормозах, я хочу, чтобы их наказали. Хотя бы поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Откуда такое сейчас в детях?

За испорченные вещи родители шестиклассников готовы заплатить 3000 рублей

За испорченные вещи родители шестиклассников готовы заплатить 3000 рублей

У меня Тимофей сейчас боится ходить в школу, мы его встречаем и провожаем.

По словам Марины, Коля М. сначала не хотел признаваться в содеянном, грубо разговаривал с учителями, отнекивался до тех пор, пока она не позвонила сыну и не поговорила с Тимошей по громкой связи.

— Тогда Коля просто хотел убежать, а потом признался, — продолжает Марина. — Как выяснилось, тот  шестиклассник рассказывал всем о том, как поджег человека. Как я выяснила из разговора с детьми, перед которыми тот хвалился, все было запланировано: докопаться, если не дадут пять рублей, то поджечь. Бензин они принесли заранее, хотя сами утверждали, что нашли бутылку с бензином в школе.

Реакция школы также не устроила женщину — «что вы хотите, это же шестой класс, детская выходка, не более».

— Теперь Тимоша просит отдать его в спортивную секцию, — улыбается женщина.

— Я буду учиться драться! — заявил сам второклассник Тимофей Суслов.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.