385

«Битва хоров» по-первоуральски!

Фото с сайт zvuki.ru

Фото с сайт zvuki.ru

24 и 29 апреля в Первоуральске  Дворец  культуры и техники ОАО «ПНТЗ» проводит грандиозное шоу Битва хоров «Под софитами…»

В программе 24 конкурсных номера, над которыми в течении трех месяцев работали  12 хормейстеров и 245 лучших голосов города в возрасте от 5 до 82 лет. В составе жюри один из участников хора «Виктория» — победителя всероссийского проекта «Битва хоров» на телеканале «Россия».

24 апреля в 18.30 — конкурсный день Битва хоров «Под софитами…»

 29 апреля в 19.00 — гала-концерт Битва хоров «Под софитами…»

 В феврале-марте на базе Дворца культуры Новотрубного завода был проведен  кастинг. Для участия в проекте было сформировано 12 хоров — это 245 лучших голосов города и его окрестностей. Сейчас идет активная подготовка к конкурсу, который состоится 24 апреля. Желающих увидеть и услышать «битву» оказалось очень много, потому решено провести еще и гала-концерт 29 апреля.

Быть наставниками участников проекта согласились 12 хормейстеров. Среди них работники ДК металлургов — руководитель народного татарского ансамбля песни и танца «Урал Моннары» Эльмира Вахитова, руководитель эстрадной студии «Созвездие» Анастасия Шахмаева, руководитель эстрадно-вокальной студии «Сцена» Наталья Новодворская, руководитель двух хоровых коллективов «Околица» и «Рябиновые гроздья» Любовь Завалишина, руководитель эстрадной студии «Нью Стар» Ольга Бадюля. А также преподаватель детской школы искусств — Людмила Грицюк и музыкальный работник школы № 7 Оксана Мутовкина, педагог по музыке школы №15 Екатерина Казырицкая, хормейстер лицея №21 Надежда Изместьева. Постановкой номеров занимается хореограф дворца Анастасия Бабушкина.

Ни возрастных, ни профессиональных ограничений для участников состязания делать не стали. На сцене сразятся медики, учителя, творческая интеллигенция, дети, молодежь и люди зрелого возраста… Предстоит исполнить по две песни, одна из которых обязательно должна быть народной, другая — на усмотрение коллектива. В репертуаре — «Видели всю ночь, гуляли всю ночь до утра» группы КИНО, «Если в сердце живет любовь» Юлии Савичевой, попурри из комедий Леонида Гайдая, Пинк Флойд «Стена»…

Жюри отберет четыре лучших хора — трех призеров и обладателя Гран-При.

Источник: Дворец культуры и техники ОАО «ПНТЗ»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.