71

Субботник: спасем город от мусора!

Сейчас на улицы города выведена вся коммунальная техника.

Сейчас на улицы города выведена вся коммунальная техника.

В Первоуральске полным ходом идет весенняя уборка. После зимы порядка требуют все переулки, площади, спуски, скверы и улицы.

Первыми и особо активно включились в эту работу коммунальные службы города. На улицы максимально вышла уборочная техника, сотрудники коммунальных служб, подтянулись управляющие компании и даже просто ответственные граждане. Составлен график вывоза мусора с улиц.

Предприятия не остались в стороне от призыва администрации навести порядок. Первые промышленники и предприниматели также вышли с метлами и граблями, чтобы очистить от зимнего мусора отведенную им территорию.

Активизирована работа руководителей территориальных управлений, предприятий. Они предпринимают необходимые  меры по наведению порядка на прилегающих территориях.

По мнению главы города Юрия Переверзева, весеннее благоустройство города — это целый комплекс мероприятий по наведению порядка в городском округе. Это и рыхление снежных масс на газонах, и очистка наледи на тротуарах и остановках общественного транспорта, и, конечно, сбор грязи и мусора на улицах, тротуарах и газонах с последующей вывозкой на городскую свалку ТБО.

Сейчас все службы города, ответственные за благоустройство, максимально мобилизованы. Цент города уже преобразился. Но впереди еще много работы и без участия жителей в прямом и переносном смысле с этой проблемой не справиться.

— Субботник — это традиционное мероприятие, направленное не только на очистку территории города. Он имеет в большей степени глубинный, объединяющий и воспитательный характер, — уверен глава города Юрий Переверзев. — То, что вы в своей жизни сделали своими руками, вам и не придет в голову испортить. Если человек вышел и привел в порядок свой двор, сквер, улицу он уже тысячу раз подумает, надо ли мусорить там, где живешь?!

Источник: пресс-служба администрации

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.