132

В Первоуральске прошли учения лесников

IMG_3814111

Для тушения небольших пожаров лесники используют 20-ти литровые ранцы с ручными помпами.

Сегодня, 25 апреля на Полонной горке прошли учения лесников. Именно им предстоит тушить лесные пожары. Участвовали уральское подразделение авиационной охраны лесов, Билимбаевское, Верх-Исетское и Первоуральское лесничества, первоуральская служба спасения, добровольная пожарная охрана и 10 отряд федеральной противопожарной службы.

— По нашей легенде, отдыхающий поджигал костер. При сильном ветре костер раздуло, он пытался потушить его, был обожжен, и доставлен скорой помощью в городскую больницу, но сам костер не был потушен и привел к возгоранию лесного массива, — рассказывает начальник городской службы спасения Вадим Лепилин. — 99% лесных пожаров как раз так и происходит.

Выглядело это так: на поляне, огороженной противопожарным рвом, были разведены шесть костров. Отрядам огнеборцев предстояло потушить их с помощью разнообразных приспособлений. Были тут и экзотическая воздуходувка, сбивающая пламя и сметающая горючий материал, и бензовоз, оборудованный для тушения пожаров, и противопожарные ранцы с ручными водяными помпами. Все эти приспособления помогали бригадам справиться с учебными кострами. Когда первые пять очагов были потушены, настало время для шоу — на арену вышел водомет. Буквально за три минуты он уничтожил костер, просто раскидав дрова в разные стороны.

— Это был элемент шоу, обычно пожары мы такими машинами не тушим, — говорит Вадим Алексеевич. — Эта машина предназначена для тушения пожаров в городе. За то короткое время, что она работала, был потрачен весь ее запас воды.

Так же на учениях присутствовали бригада скорой помощи и наряд ДПС. Медики показали свою работу в деле, подрядив одного из лесников быть «пострадвашим». Сотрудников ДПС в этот раз решили особо не беспокоить, ограничившись устными расспросами.

Вадим Алексеевич отметил, что все бригады справились хорошо, и замечаний к их действиям не было.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.