151

Первоуральская дума судится с Юрием Переверзевым

26 апреля в первоуральском городском суде прошли аж два почти идентичных дела: у аппарата думы две претензии к главе Юрию Переверзеву — тот не подписывает решение депутатов об утверждении официального печатного средства массовой информации думы, а также решение от 11.04.2013 о введении поста сити-менеджера.

Первый суд назначили на 11 часов. Судья Ольга Рудковская, согласно иску, должна обязать Юрия Переверзева в течение семи дней подписать оба решения. По мнению наблюдателей, суды носят формальный характер, ведь иск в любом случае удовлетворят, но последуют апелляции в областной суд, а далее — волокита с судебными приставами.

Судья Ольга Рудковская

Судья Ольга Рудковская

В коридоре суда журналистов больше, чем участников процесса. Юрист думы Дмитрий Крючков представляет интересы местного парламента, а вот от администрации представители не появились.

— Просим признать бездействие главы, выражающееся в неподписании и неопубликовании  решения думы от 28 марта, а также обязать главу подписать указанный муниципальный правовой акт и направить на официальную публикацию

— Почему именно семь дней? Вы считаете его достаточным?

— Более чем. Это разумный срок, указанный в федеральном законе.

Спустя 15 минут, Рудковская вынесла решение — бездействие главы незаконно, в течение семи дней решение должно быть подписано.

Аналогичное решение вынесла и судья Татьяна Опалева спустя всего два часа — обязать подписать решение думы о введении поста сити-менеджера.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.