838

«Красой Первоуральска» стала Кристина Тагрипова. Фото. Видео

Организаторы конкурса красоты и индивидуальности Евгений Гуляев и Евгения Цыганова провели первую «Красу Первоуральска» осенью 2012 года. И, решив не предаваться отдыху целый год, показали новое шоу уже сейчас. «Весна всегда была символом пробуждения, женской красоты — поэтому мы решили вписаться в этот канон. На этом традиционность заканчивается», — говорили организаторы в одном из интервью «Городским вестям». В течение двух месяцев 20 девушек учились модельной пластике, ораторскому искусству, сценическому мастерству. Каждая из участниц стремилась доказать, что короны «Красы» достойна именно она. Насколько успешно поработали с девушками многочисленные преподаватели, а также как участницы смогли побороть свой страх и показать себя с лучшей стороны — в репортаже «Городских вестей» с финального шоу.

 

Без истерик

За кулисами сцены ДК НТЗ оживленно: между стойками с нарядными платьями кучками стоят девушки. Кто-то еще не успел снять бигуди, кто-то на ходу докрашивает губы и поливает прическу лаком, кто-то распевается, натягивая чулки в туалете. В гримерках — как минимум тонна цветов, предназначенных для финального награждения участниц. Тут же, найдя небольшой свободный островок в море хризантем и роз, визажист Мария Шелехова подкрашивает ресницы конкурсанткам. Девушки заметно нервничают, глаза блестят. Преподаватель по ораторскому искусству, первая вице-миссис «Евразия-2012» Лариса Викина собрала девушек вокруг себя, чтобы поддержать их:

— Вы — самые красивые, вы покажете на сцене то, чего многие делать не могут, а вы можете. А теперь подумайте о чем-нибудь вкусном, сладком, вспомните море или любимого человека. Все это позитивное и хорошее сохранится в вас до 23 часов. Итак, ноги не болят, голова не болит — все прекрасно. А теперь все дружно взвизгнули!

Девочки дружно взвизгнули.

За кулисами шоу кипят последние приготовления — девушки красят губы, снимают бигуди и дружно нервничают

За кулисами шоу кипят последние приготовления — девушки красят губы, снимают бигуди и дружно нервничают

На бегу задаем пару вопросов одному из организаторов шоу Евгению Гуляеву.

— Я скажу, что сегодня мне гораздо легче, чем в том году, — делится ощущениями Евгений. —  Тогда был дебют, сейчас уже есть пусть небольшой, но все-таки опыт. Если перед прошлым конкурсом я не спал ночь, то сейчас спокойнее. Девочками я доволен — истерик нет, все адекватны. Они достойны выйти на эту сцену. Сегодня будут творческие номера, где девочки себя раскроют, — ведь мы не забываем, что у нас конкурс не только красоты, но и индивидуальности. Мы всегда пытаемся удивить, придумать концепцию конкурса — так и в этот раз, тематика есть. Мы хотим, чтобы народ принял со вкусом, ждал нечто грандиозного, не хотим скатываться в традиции.

 

Приветствуем на борту «Краса России»

Тематика, о которой говорил Евгений, стала понятна с первых минут шоу. «Мы приветствуем вас на борту лайнера «Краса России»… Главной бортпроводницей конкурса оказалась Александра Ипатова — это был дебют девушки в качестве ведущей. 20 красавиц вышли на сцену в форме стюардесс, продемонстрировали широкие улыбки и умение двигаться по подиуму. Наибольшей поддержкой, судя по аплодисментам из зала, обладали Влада Быкова, Кристина Тагрипова и Людмила Сагдиева.

IMG_4041

Бортпроводницы «Красы России» готовы покорить публику

С нетерпением ждали именно творческих номеров, которые, по замыслу организаторов, должны были раскрыть творческий потенциал каждой из участниц. Первой свое мастерство продемонстрировала Аня Широкова, конкурсантка под №13. На сцену вынесли черный экран, на котором девушка, опуская руки  в мел, в танце начала рисовать какое-то изображение. Спустя минуту стало понятно, что это портрет мужчины, а спустя еще столько же зал разразился аплодисментами — ведь зрители узнали Владимира Высоцкого. Номер Широковой напомнил презентацию Даши Климовой, победительницы «Красы России — 2012», когда девушка рисовала на белом фоне черной краской лик Мэрилин Монро. Кристина Пермякова удивила зал китайским танцем с саблями, а Екатерина Минеева показала театральную миниатюру, где она не только играла, но и пела. Сила голосовых связок Любови Захаровой никого не оставила равнодушным — девушка исполнила песню «Без бою» группы «Океан Эльзы», а Мария Жукова показала танец змеи. Участницы не только показывали свои способности в вокале и танце, но две девушки решили продемонстрировать свои кулинарные навыки — Катя Ватагина и Влада Быкова на видео готовили шоколадный торт и фаршированную индейку, но зрителям  попробовать не дали. Этими «дарами» перекусывали члены жюри, пока совещались в антракте. Но поразила публику участница под №6 Екатерина Бессонова: в зале полностью потушили свет, на сцену вышли три силуэта — на черные костюмы людей были нашиты светодиодные ленты. Сама Екатерина, как мы думаем, изображала бабочку, двое ее помощников — роботов. И, как и подобает уважающей себя бабочке, Бессонова взмыла под купол ДК НТЗ. Зрелище поразило даже заядлых скептиков — в формате Первоуральска неожиданно.

Ни звука, ни света

Антракт длился 15 минут. В это время члены жюри отправились на совещание, ведь им предстояло сделать нелегкий выбор — определить не только самую красивую, но и самую талантливую, а зрителям определиться со своими симпатиями и проголосовать за «Мисс зрительских симпатий». Мнения жюри в определении победительницы разделились — мужчины голосовали за конкурсантку под №15 Ольгу Халявину, а женщины считали, что «Красой Первоуральска» достойна стать Кристина Тагрипова. Но о том, чьи доводы оказались убедительнее, чуть позже.

В финале шоу девушки вышли на сцену в вечерних платьях и начались их проходки по подиуму, как внезапно отключили звук. Сначала отключились микрофоны, потом стало понятно — звука нет вообще, выбило пробки. Кто-то из зала пошутил, что осталось только свет вырубить, как через пять минут зал погрузился в полную темноту. Правда, ненадолго. Заработал дополнительный генератор, и софиты включились. Но звука уже  не дождались. Надо отдать должное и организаторам, и ведущей — обмороков не случилось, все отнеслись к произошедшему с юмором, только немного попроклинали «Горэлектросеть».

Итак, вот как распределились ленты конкурсанток

Лилия Гатауллина — Мисс Очарование

Анна Зубарева — Мисс Грация

Анастасия Рябова — Мисс Совершенство

Анна Широкова — Мисс Восторг

Екатерина Минеева — Мисс Перспективность

Людмила Сагдиева — Мисс Обаяние, Мисс Он-лайн (лента от портала Pervo.ru)

Олеся Чистякова — Мисс Образ

Ольга Халявина — Мисс Оригинальность

Екатерина Ватагина — Мисс Элегантность

Анна Кашфуллина — Мисс Action

Алина Чиканцева — Мисс Юность

Влада Быкова — Мисс Непосредственность и Медиа Краса по версии читателей «Городских вестей»

Виктория Кузнецова — Мисс Восхищение

Влада Быкова стала получила ленту "Медиа Красы" — за нее на сайте "Городских вестей" проголосовало 1200 человек. Теперь Влада реализует свою мечту и прыгнет с парашютом

Влада Быкова стала получила ленту «Медиа Красы» — за нее на сайте «Городских вестей» проголосовало 1200 человек. Теперь Влада реализует свою мечту и прыгнет с парашютом

 

 

Первой вице-мисс стала Ольга Халявина, второй вице-мисс — Кристина Пермякова, Мисс зрительских симпатий — Екатерина Бессонова, и, наконец, победительницей и обладательницей короны «Краса России» стала 18-летняя Кристина Тагрипова. Девушка покорила не только открытой улыбкой, но и своим творческим конкурсом — Кристина спела «Песню про Ивана» в фольклорном костюме и сыграла на … пиле.

— Я очень счастлива, что стала победительницей, — говорит главная «Краса Первоуральска», — и готова ехать в Москву.

 

 

Жюри

Валерий Сороковой, директор московского модельного агентства, представитель канала «World Fashion»

Вера Ананьина, директор ДК ПНТЗ и благотворительного фонда «21 век»

Лариса Викина,  преподаватель ораторского искусства, первая вице-миссис областного конкурса мам «Миссис Евразия-2012»

Мария Кульбицкая, директор «PR-агентуры», автор проекта «Человек года» по Западному управленческому округу

Оксана Смирнова, «Женщина года-2012», директор санатория «Дюжонок»

Анна Григорьева, фитнес-тренер

Татьяна Ершова, дизайнер, обладатель патента на мужской вязаный пиджак.

Татьяна Лазутина, директор РГППУ, член общественного совета при главе Первоуральска

Анастасия Зубачева, модель, профессиональный фотограф.

Сергей Михайлов, директор ювелирного салона «Рубин»

Александр Панасенко, предприниматель, депутат городской думы

Ольга Брюханова, директор фитнес-центра «Максимум».

Андрей Ягнюков, собственник «Love радио», «Голд радио» в Первоуральске

Дарья Климова, победительница «Красы России-2012» в Первоуральске

 

 

 

 

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.