250

Первоуральский пауэрлифтер привез победу с областных соревнований

Антон Петухов выполняет становую тягу с весом 240 килограммов

Антон Петухов выполняет становую тягу с весом 240 килограммов. Фото предоставлено Дмитрием Томковидом

В воскресение, 28 апреля, в Нижнем Тагиле проходил областной турнир  по пауэрлифтингу на приз Александра Барченкова (основателя тяжелой атлетики в городе). Команду Первоуральска представляли атлеты из Первоуральского политехникума: Виталий Исмагилов, в категории до 120 кг, и Антон Петухов — до 105 кг.

С первых же минут в категории до 120 кг развернулась борьба за первое место между Виталием Исмагиловым и атлетом из УрФУ Романом Васютинским. После двух неудачных попыток в приседе с весом 300 кг  наш атлет смог собраться с силами и покорить снаряд. Уверенно пожав 215 кг Исмагилов опередил Васютинского на 25 кг. Все решала становая тяга. И опять две неудачные попытки с весом в 270 кг. На третьей попытке Виталий смог справится с волнением и без технических ошибок  справился со штангой. Набрав в сумме 785 кг Исмагилов занял первое место, опередив атлета из УрФУ на 40 кг.

— Виталий участвовал в областных соревнованиях в пятый раз, — рассказывает тренер Дмитрий Томковид. — Он рассчитывал сдать нормативы мастера спорта, но немножко не добрал. Исмагилов вышел вперед с самого начала, но Васютинский наступал ему на пятки, и довольно прилично.

Третье место в этой категории занял атлет из Верхней Пышмы Арам Мелкоян с суммой 735 кг. Всего в этой группе участвовало шесть человек.

Антон Петухов, выступавший в категории 105 кг, на областном турнире участвовал впервые. У него была задача выполнение норматива КМС. Уверенно присев со штангой 250 кг, пожав 160 кг, и вытянув на становой тяге 240 кг. Антон выполнил нормативы КМС и занял 4 место в группе.

Антон занимается пауэрлифтингом всего один год, но уже на следующем первенстве области, которое будет проходить в Нижнем Тагиле в октябре, намерен утвердится в призерах.

— В группе Антона выступало 13 человек, — говорит Дмитрий. — Это были его первые областные соревнования, и мы с ним не ставили задачи победить. Была только одна задача — сдать нормативы КМС, с чем Антон успешно справился.

Следующие соревнования — первенство города по пауэрлифтингу — пройдут в Первоуральском политехникуме 1 июля, в них примут участие спортсмены всего городского округа..

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.