205

В Первоуральске судят мужчину, убившего своего собутыльника

За 15 минут до начала заседания в коридоре начали появляться многочисленные свидетели преступления, которое рассматривалось утром 5 июня. Несколько мужчин и женщин рассаживались на скамейках в коридоре суда, с прессой общаться они были явно не расположены.

— А что, нашего мнения не спрашивают, хотим ли мы видеть в зале журналистов? — спросила одна из них. Девушке пояснили, что открытый судебный процесс не подразумевает согласия на освещение в СМИ участников суда — ни обвиняемых, ни потерпевших, ни свидетелей.

На скамье подсудимых молодой человек — Евгений Хафизов. Его привели в зал заседания под конвоем, на кистях Хафизова наручников нет, но по привычке он держит руки за спиной. От камер не закрывается — молодой человек спокоен и молчалив. Его обвиняют в убийстве, причем, несмотря на то, что лишился жизни человек, преступление нельзя назвать громким, — Хафизов, равно как и его жертва, был пьян.

Евгению Хафизову за убийство человека светит срок от 5 до 15 лет

Евгению Хафизову за убийство человека светит срок от 5 до 15 лет. Фото Светланы Колесниковой

— Преступление совершено 5 сентября 2012 года, — зачитывает состав дела судья Наталья Чистякова. Уже  — Точное время преступления не установлено — в интервале с 22 до 4 часов.

История настолько же цинична, насколько банальна: компания молодых людей коротала вечерок за распитием алкоголя на набережной Нижнего пруда. Сначала было весело, затем пьяное веселье переросло в разборки. Евгений Хафизов и покойный Вершинин что-то не поделили, между ними завязалась драка — так предполагает следствие.

— Хафизов, имея преступный умысел, повалил Вершинина на землю и придавил его тяжестью собственного тела, — продолжает Чистякова.

Хафизов бил его кулаками в лицо, а затем надавил на горло поверженного противника предплечьем с такой силой, что тот задохнулся. После этого преступник снял с уже бездыханного тела куртку, брюки и ботинки, а тело бросил в воду, оттащив на 4 м от берега.

Евгений Хафизов уже был судим за кражу, был осужден на три года, но досрочно освободился в 2008 году. Сейчас ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Но обвиняемый — инвалид третьей группы, у него есть ребенок, хотя сам мужчина — в разводе.

— Я не убивал его, — кратко ответил подсудимый.

В коридоре многочисленные свидетели, ожидая вызова для дачи показаний, ясности не добавили — от общения с журналистами отказались категорически.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.