157

Первоуральск несколько дней проведет без газа

С 26 июня по 4 июля первоуральцам придется обходиться без газа и вспомнить все прелести приготовления пищи в походных условиях. Причина — масштабный ремонт газовых сетей. Отключить планируют 17 348 квартир, а это 262 многоквартирных дома, и 572 частных дома. Газовики сообщают об отключениях заранее, почти за месяц, чтобы подготовить население к неудобствам.

В прошлом году "Уральские газовые сети" проводили также масштабный ремонт. Тогда без газа сидело порядка 5000 тысяч абонентов и 21 предприятие.

В прошлом году «Уральские газовые сети» проводили также масштабный ремонт. Тогда без газа сидело порядка 5000 тысяч абонентов и 21 предприятие.

— В первую очередь, будет отключен частный сектор за «Восходом», — комментирует старший инженер «Уральских газовых сетей» Павел Ильиных. — Это улицы Луначарского, Трубников, Гагарина, Жданова, Маяковского, Садовая, Рыбалко, Островского, Ватутина, Ломоносова, Войкова, Азина.

Примерно в это же время произведут отключения и в Первомайке: 333 дома по улицам Черняховского, Горького, Степана Разина, Хохрякова, Щорса, Калинина, Учительская. Также планируют отключить практически весь мкр Хромпик и центр города —Карбышева, Корабельный проезд, Мамина-Сибиряка, Розы Люксембург, Комсомольская, Трубников, пр. Ильича.

К моменту отключений на всех подъездах появятся предупреждающие объявления. А заместитель генерального директора «Уральские газовые сети» по Западному округу Владимир Кучерюк просит первоуральцев с пониманием отнестись к ремонтам, ведь эксплуатация газовых сетей должна быть безопасной.

— Кроме того, огромная просьба жителей обеспечить доступ в квартиры, — продолжает Владимир Данилович. — Согласно правил, при повторном запуске мы должны попасть в каждую квартиру, ведь прессуем стояк. Нам надо, чтобы жители были дома. Если стояк не будет держать давление, то без газа останется весь подъезд. Мы должны знать причину: либо кто-то вентиль открыл и уехал куда-то, либо что-то серьезнее. Надо понимать, что газ — не вода, его нельзя отключить, а потом просто открыть.

 

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.