279

Первые стобалльники по ЕГЭ в Первоуральске

В минувший понедельник выпускники первоуральских школ сдавали ЕГЭ по обществознанию. До этого они уже успели сдать два обязательных предмета — русский язык и математику. Спустя две недели после тестирования по русскому, управление образования располагает результатами госэкзамена. Как утверждает  начальник отдела аттестации и лицензирования Ольга Ефимова, Первоуральску за своих не только не стыдно, но и есть чем гордиться.

 — Говоря о том, что мы имеем результаты по ЕГЭ, я имею в виду управление образования, ведь в первую очередь  результаты госэкзамена приходят на файловый сервер школы, — говорит Ольга Ефимова. —  Cегодня школы уже получили результаты по некоторым предметам по выбору, но нам пока не передали, поэтому я могу говорить только о результатах ЕГЭ по русскому языку.

Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

 

 

Ольга Алексеевна отмечает, что в этом году выпускники справились с заданиями лучше, чем в прошлом году:

— В этом году не прошел минимальный порог, то есть 36 баллов, лишь один ученик, это составляет 0,1%. Для сравнения: в том году не справившихся с ЕГЭ было на 1,3% больше. В этом году   появились и первые стобалльники по русскому языку — выпускник школы №5 и выпускник лицея №21.

Выпускники лицея №21 показали самый высокий средний балл по русскому языку в Первоуральске — 78,5

Как сообщает «Урал­информбюро» со ссылкой на пресс-­службу Рособр­надзора, работы стобалльников из Свердловской области перепроверят, ведь у Рособрнадзора возникли сомнения относительно блестящих результатов ЕГЭ по русскому языку. Возможно, эта участь постигнет и первоуральских отличников.

— Мы не боимся проверок, и дети не должны бояться, ведь никто не заставит их переписывать ЕГЭ, просто проверят экзаменационные работы, — успокаивает Ольга Ефимова. —  Дети и до сдачи экзамена учились замечательно. Нарушений процедуры сдачи ЕГЭ в городе не было.

Средний балл результатов ЕГЭ по русскому языку в этом году — 63,5 баллов. В прошлом он был несколько ниже — 60,75. Увеличился и процент получивших 70 и более баллов: 293 человека в сравнении с прошлогодними 193 учениками.

— На самом деле, управление образования узнает результаты ЕГЭ одним из последних, ведь школы, получив результаты, спешат сообщить их выпускникам и родителям, и лишь потом, обработав, отправляют нам, — поясняет Ольга Алексеевна. — Есть сайт «ЕГЭшечка», на котором каждый ученик, имея свой логин и пароль для личного кабинета на сайте, может узнать результаты и раньше.

 Дырка в ауре

Ольга Ефимова, начальник отдела аттестации и лицензирования управления образования

— К ЕГЭ выпускник готовится в течение всего года — и по программе, и факультативно, и с репетиторами. За несколько дней до экзамена они начинают нервничать, пытаются найти ответы в интернете, и то, что они находят, подрывает их уверенность в собственных силах. Да, результаты можно купить, но никто не дает гарантии в правильности выложенных в интернет результатов. Выпускник способен самостоятельно, не напрягаясь, прорешать задания частей А и В, а вот часть С «предпринимателями» и не предлагается. Поэтому, зачем рисковать и подставлять себя? Я отрицательно отношусь к такого рода торговцам, они делают, если так можно выразиться, дырку в ауре выпускников.

В этом году сдают:

Обществознание — 443 человека, физика — 176 человек, биология — 102 человека, история — 100 человек, информатика — 85 человек, химия — 70 человек, английский язык — 66 человек, литература — 38 человек, география — 8 человек, французский язык — 5 человек, немецкий язык — 1 человек

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.