222

На улицах Первоуральска начали устанавливать вазоны с цветами

Вазоны с цветами на ограждении устанавливают работники ПМКУ "Городское хозяйство" под руководством ведущего специалиста по озеленению Рафаила Шарафутдинова.

Первые четыре вазона с розовой петунией появились вчера. Устанавливают их работники ПМКУ «Городское хозяйство» под руководством ведущего специалиста организации по озеленению Рафаила Шарафутдинова.

В прошлом году вазоны были размещены достаточно высоко на фонарных столбах. В этом году принято решение укрепить их «ближе к людям», чтобы, во-первых, горожане могли любоваться цветами и наслаждаться их ароматом, а, во-вторых, упростить процедуру полива растений. Вчера были установлены первые четыре вазона. Первый — на фонаре, который называют «Ромашкой», в центре площади Победы. Сегодня работы продолжаются.

Всего в Первоуральске появится 24 вазона, закрепленных попарно. Устанавливают их на ограждении на площади Победы и в районе Вещевого рынка.

— Поставим еще в районе администрации. Может быть, около памятника (Ленину – прим.) То есть в доступности. Унести — не унесут, мы закрепим, — улыбаясь, говорит директор Горхоза Юрий Попов, — в прошлом году в вазоны у вещевого рынка ни бутылки, ни окурки не кидали. Может народ становится цивилизованней?

— Площадь просматривается. Поэтому, надеюсь, что вазоны не унесут, — предположил Рафаил Шарафутдинов.

Рассаду петунии и ароматного алиссума для вазонов вырастили в СХПК «Первоуральский». Их же специалисты рассадили растения по емкостям. Ухаживать за цветами, поливать их (а лето обещают жаркое) будут специалисты «Городского хозяйства».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.