283

Судят экс-директора «Уралагростроя» Олега Юсупова

10 июня в первоуральском суде началось рассмотрение очередного уголовного дела в отношении директора управляющей компании о хищениях в сфере ЖКХ. На этот раз на скамье подсудимых — Олег Юсупов, бывший директор «Уралагростроя».

Олег Юсупов

Олег Юсупов

В период с 23.08.2010 по 24.06.2011 Юсупов присвоил 43 682 308,15 рублей, поступивших от населения на расчетный счет «Уралагростроя». Эти деньги должны были быть переведены на счет СТК в качестве платы за поставленные тепловые ресурсы. В период с 23.08.2010 по 24.06.2011 Олег Юсупов перечислил кругленькую сумму в 37 с половиной миллионов в качестве оплаты по договорам с «УралВикМонтаж», «Уралклинком», «МКС-Строй», «ПЖТК», то есть совершил, как сообщают в прокуратуре Первоуральска, финансовые операции с похищенными денежными средствами в крупном размере.

Юсупову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», ч.1, ст. 174.1 УК РФ «Финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления  в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенные в крупном размере». Подсудимый себя виновным не признает.

В настоящее время в первоуральском суде рассматриваются еще два дела по «Уралагрострою»: Дмитрий Сарафанов и Дмитрий Красильников в июне должны услышать приговор

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.