6 910

Доступны списки детей, которые получили путевки в детские сады Первоуральска

В 2013 году в детский сад пойдут 1355 ребятишек — с 2006 по 2011 год рождения. Учитывая, что до распределения в очереди томилось 4499 детей, получается, что устроить предстоит еще 3144 дошкольника. Для этого четыре здания детских садов подлежат реконструкции — в них надстраивают третьи этажи, в двух пройдут капитальные ремонты, а также запланировано строительство абсолютно нового садика на Береговой на 270 мест. Комиссия по комплектованию, куда вошли  не только сотрудники управления образования и два депутата, но и несколько родителей, начала работу с 16 мая.Как и было обещано на апрельских встречах с родителями дошкольников, списки счастливчиков, попавших в 2013 году в муниципальные садики, появились 24 июня на входе в управление образования.

С самого утра родители подъезжают на Советскую, 9в, чтобы посмотреть, попало ли их чадо в детский сад:

— Лена, ну все, садик дали, вроде, рядом с домом…

— Не вижу пока, подожди, сейчас досмотрю и перезвоню — списков-то много…

Люди толпятся у входа, напряженно просматривают строчки таблиц — многие облегченно выдыхают, что означает лишь одно — дождались.

С самого утра к управлению образования подходят родители, бабушки и дедушки, чтобы просмотреть списки

С самого утра к управлению образования подходят родители, бабушки и дедушки, чтобы просмотреть списки

— Мы сравнительно недолго ждали — Карине 2 года и 7 месяцев, вот сейчас ждем направление, — говорит Юлия Корниенко. — Я пока точно не знаю, насколько детский сад будет близко к дому — это скажут точно лишь тогда, когда выдадут путевку. Конечно, переживала немного, что не попадем в этом году в детский сад, хотя заявление написали вовремя. Недавно стали ходить в частный детский сад — устраивал всем: и обстановкой, и ценой — один из самых дешевых подыскала.

— Мы в этом году в ясельки попали, — рассказывает Анастасия Вологжанина. Ее сыну Тимофею — год и восемь; в частный садик малыш не ходил — занималась с ним бабушка. — Мы встали на очередь почти сразу после рождения Тимофея. Знали, что тянуть нельзя, вот и написали заявление в первую неделю после выписки из роддома.

Есть и те, кто отходит от здания управления образования разочарованным. Одна из них — Алина Ашнина.

— Моему сыну Косте 3,5 годика, — комментирует Алина. — Но в списках в этом году я своей фамилии не увидела. Получилось так, что заявление в детский сад мы писали дважды. В первый раз я отправляла мужа. Квиточка от заявления он не принес: то ли не дали, то ли сам не взял, теперь уж и не разберешься. Но факт остается фактом — в очереди мы «потерялись», поэтому спустя 2 года написали новое заявление.

Альтернатива для Алины — частный детский сад, где женщину устраивает все, кроме цены.

Не стоит отправлять в управления образования бабушек, дедушек и подруг — направления выдаются лишь родителям и законным опекунам ребенка при наличии паспорта.

Списки комплектования доступны и на сайте управления образования —http://www.eduprv.ru/parents/, где легко можно отыскать фамилию своего ребенка. За путевками в детские сады родителей ждут вплоть до 9 июля:

— 24 июня путевки получили в группы компенсирующей направленности, а также те, кто написал заявления о переводу из одного детсада в другой

— 25-26 июня за направлениями ждут так называемых первоочередников и внеочередников — родителей детей, попадающих под льготные категории

— 27-28 июня — все возрастные группы поселковых детских садов (№ 6,7,30,75 и 84)

— 1 июля — подготовительные и старшие группы

— 2 и 5 июля — младшие и средние группы

— 8-9 июля — ясельные группы.

В распоряжении родителей целый рабочий день — сотрудники управления образования выдают направления с 8 до 17 с перерывом на обед (с 11.30 до 12.30)

 

Кто в какую группу пойдет

Все дети 2006-­2007 г.р в текущем году будут устроены в ДОУ в подготовительные группы.

В старшую группу поступят дети 2007-­2008 г.р., количество заявлений — 46. В ДОУ будут устроены все дети, родители которых подали заявление до 1 апреля 2013 года.

Средняя группа формируется детьми, которые родились в период с 1 сентября 2008 года по 31 августа 2009 года. Общее число заявлений — 762, из них 22 — заявления льготных категорий граждан. На 1 сентября 2013 года вакантных мест будет 277, будут рассматриваться заявления, зарегистрированные до 20 июля 2009 года, родители начинают готовить документы для поступления ребенка в ДОУ к августу. В августе будет доукомплектование — кто-то из ребятишек не пройдет медкомиссию, некоторые просто не воспользуются возможностью пойти в муниципальный садик.

Граждане, которые подали заявление с 20 июля 2009 года и в августе 2009 года, так же начинают готовить медицинские документы к сентябрю. По мере освобождения мест, до конца года заявления будут рассматриваться в порядке очереди.

Если родители подали заявление с сентября 2009 года и далее, начинают готовить медицинские документы к декабрю 2013 года. В конце года предполагается выделить еще 400 мест на эту возрастную группу и рассмотреть все заявления, зарегистрированные в 2009 — 2010 годах.

Дети данной возрастной категории, чьи родители подали заявление на предоставление мест в ДОУ в 2011, 2012 и 2013 годах, будут устроены в следующем, 2014 году.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.